搜索

在美国的福州人[评论]转帖

在美国的福州人[评论]
送交者: 锋芒 [♂进士☆♂] 于 February 26, 2011 23:54:04 已读 798 天天养生堂
数百种美国名厂保健品,超低价直销全球!

PANLI 代购
海外华人最新省钱生活从Panli代购开始!

免费越洋短信
覆盖国内全部手机小灵通,即时快捷方便!

ECward代购
上淘宝网,买国货!省60% | 5天送达

小游戏
幻想三国 德州扑克
弹弹堂 魔力学堂
地产风云 飘渺仙剑
封神行 大鱼吃小鱼
口袋精灵

我是一个地地道道的在美国的福州人,过着绝大多数的美国福州过的餐馆生活。 我也经常听到同乡抱怨美国的生活苦,甚至前两天还听到一首福州歌,大致的意思就是美国餐馆生活的辛苦,无奈,和无助。我也深有体会,很现实。

但是,我是想问问大家,美国的生活真的有那么辛苦吗?大家凭良心讲。也许很多人会说,我在中国的时候是怎么样怎么样,现在来美国每天工作12个小时,一年只休一天。听起来是很累。但是要是我们福州人从一开始就没人来美国,我们在中国的生活会这么好吗?

我是农民家庭出生的,爷爷是个地地道道的农民,以前家里有田,有地,有山,但是爷爷也几乎是每天都在地里耕种,要是比工作量,绝对比美国的餐馆大几十倍,比收入,更是美国的一个月,爷爷卖菜要卖一

就算是现在,那些外来农民工,哪一个的工作不比美国餐馆辛苦,哪一个人的工资可以和美国相提并论。

说到这些,我觉得大家都是曾今过了太舒适的生活,而适应不了美国餐馆的工作量。我也过过舒适的生活,在美国我也到处打过工,也受过委屈,也流过泪。但是我不抱怨,上天本来就是不公平的,我们应该懂得知足。

也许我有说漏的地方,也许我还没经历过真正的辛苦。我只是想知道大家的想法。谢谢 。
还是在家舒服啊
在家舒服,,,那叫宅男,男儿有志在四方,不管成功否.男人追求的是过程
这个家是国家的意思
家指的是国家,守卫国家算没志向?
难道我也要去偷度在美国说中国gov-ern-ment的坏话申请绿卡?那是汉奸不是志向
资本主义国家已经把人腐化到了有奶就是娘了,在自己的中国就叫没志向
但是要是我们福州人从一开始就没人来美国,我们在中国的生活会这么好吗? www.6park.com
餐馆我也做过, 不会很辛苦. 但若长期做的话, 心理上感觉有点怕.