搜索

回家的渴望 (随笔)

回家的渴望

今年的冬天,似乎更冷。但今年想回家的游子更不在少数。
   家是什么?家是每个人心灵依托的温馨港湾。游子像是候鸟般的来去飞回,家对他们而言,更显得倍加珍贵!哪算是短暂一两分钟的停留,都是美好的享受。不是吗?!
   看着电视、网络中,还有现实生活里,那一张张急切等待买票的人儿,冒着寒风,排着长长的队伍,就是为了能够买到回家的票。也许时间或许些许短暂,此刻,却显得如此漫长。那是对家的渴望,谁不想回家?他们都想回家!而我心中似有些酸楚,我知道我无法体会到他们内心的感受——那种思念,那种挂牵,那种期待,那种渴盼!
   我是幸福的。家对我而言确是如此之近。也许我还无法真正体会离乡游子的情怀,但接触他们时,交谈中,我亦能感受几多。他们在春节过后,因为生活的缘故,因为对梦想的追求,别离故乡,心中却无时不在渴望新年的到来。常年在外,内心里对家的思念,那挂牵,不免地让人感伤… …因此,我倍加珍惜与家人相聚的时光,用微笑,充满着每一天。享受着亲情间的幸福与温暖。
   雪,依然在下,天,依然那么冷…….真切地祈求上苍,多点怜悯,多点阳光,让回家的人儿,多点暖阳… …
   “铃铃铃”电话响了,我猛得从沉思中回过神来,一看,是来自远方姐姐的电话。她说,今天下午她就要坐上回家的班车,期待着与我们相聚。一时间,我有种说不出的感觉,涌动的暖流,阵阵波动,好不愉悦。
   此时,我多了份等待,等待姐的归来,等待亲情的相融。臆想着她跟所有的游子一样,内心不断地呼喊:我要回家!眼前,似有点迷蒙… …
   家,多么温馨的字眼,你我不可或缺。真心祝福回家的人们:一路顺风!

2011年1月24日午

评分

文心雕龙 + 30
紫@竹 + 20
林郎 + 30 代表许多人的心声!

感受亲情,阖家幸福、平安!

评分

紫@竹 + 10 这歌不错

想家就常打电话回家
回复 2# 林郎

新年将至,祝福朋友!
回复 3# 爱牙健齿

有意义的歌曲!问候朋友!
回复 4# lovecmq

这是王杰的《回家》歌词,我也很喜欢这首歌!
回复 5# 紫@竹

问候朋友!

回家就是回到温馨的港湾!