搜索

征服太阳山之歌

楼主: 云随风飘
插入的图片已经完成。谢谢论坛上所有工作人员,所有的论坛上的朋友。

长乐坊QQ群的创始者本次活动的组织者

长乐登山协会、长乐坊登山队的星级人物梅岭山人本次活动的组织者开路先锋

在百忙中参加本次活动的登山协会的主要领导者CDY

长乐坊登山队的顶级人物开路先锋冰块

长乐坊登山队的顶级人物开路先锋桑田(冰块的旁边)

长乐坊登山队的顶级人物开路先锋骆驼
回复 6# 真话 朋友是个高手。
我也想加入登山队。
爱登山,更爱长跑。哈哈
回复 15# 毅行者 登山和长跑都是高雅的情趣。正如商品的使用价值是不能对比的一样,哪一种运动好也不能下结论。只能从自己的实际出发,进行选择。
回复 14# 真话 喜欢登山的请支持。请注意看长乐坊的登山活动公告。在下面的回复中说明我要参加。
这是我第一次参加这里面的活动,也是第一次这么有难度的登山活动。哈哈,回家之后脚已经麻掉了。
敬佩各位这种勇于开拓的精神,为各位的劈路登顶叫好!但学弟有一个问题,这太阳山之名从何而来?我研读过《长乐县志》和《长乐陈氏乡情》以及长乐历史上文人所著的文章,发现这座山是叫太常山,而不是以讹传讹的“太阳山”,至今,在金峰潭头一带还有“太常九陈”之说,宋朝董渊所写的《太常山》一诗还在世间流传,所以有请各位大侠不要再把“太常山”写成“太阳山”,以免谬种流传。

回复 19# 青红酒 首先我真诚地感谢朋友对我和户外运动的支持和关心。同时我也绝对相信你所说的太阳山也就是太常山的观点。其次,确实金峰首台的村民说这是太阳山,后来我查找了中国长乐地图,地图确实写的是太阳山。(在吴航大地,有一名山叫太阳山,有一著名的水库,叫做太阳山水库。在中国长乐的地图上可找到。此山位于金峰镇、潭头镇、鹤上镇、长乐吴航街道之间。)所以,要想改变此山的名字,首先要由gov-ern-ment来改变。我们无能为力。只能对你说一声对不起。