搜索

做护照三种不同收费

本人护照快过期了.昨天去公安部局做延期手续.做了180 后来我问了朋友几个.有的半年前做的才20块.有的一个月前做的41.我都不知道什么费收了这么多.只知道几乎到一个窗口就问你拿钱,说交什么什么费用.
拿表填写的时候,那个工作人员很热情的帮我写,就觉的奇怪.现在服务态度这么好.后来向我手续十块填写费,我晕了一下.(自己又不是文盲,就是拿户口本和身份证抄一下,还用她写.)当时也不和我说清楚要收取.她还说自己写不用钱后来.哎~
有没有谁也在做护照延期的手续,是不是收费也这么多,真的很奇怪,做本新的护照才两百.做个延期手续都要180块.是不是现在又有什么新出的收费项目.,谁知道的.
我是上半年刚办的护照,让人不可理解的收费还有:
1.明明设了那么多的办事窗口,为什么要到大老远以外的工商银行去缴费?旁边那些热情地要替你去交并趁机收取10块钱的人,不知道是谁安的“托儿”?
2.未成年人办理护照规定要填写“监护报告”,小学三年级学生都能照抄的几行字也得花10块钱请工作人员写,否则就说这不行那不行不让过,这不明摆着抢钱么?
3.自己前来取的护照要20天才能办好,交20块钱用邮局邮寄的,只要10天就可以拿,看来这个口的人办事速度就冲着钱了?
4.更可笑的是,不到几天,又出新招儿了!说是因保险柜不够用,所有护照都改由“邮投”!真不明白:到底是这些人买不起保险柜呢,还是眼见着到手的“20块”飞了觉得损失大了?[emb12]
听说他们成立了一个服务公司,  这个公司颇有点头脑啊, 经济意识很强,
本人的护照要延期,不但要交钱,所有办护照的相关手续还要重跑一遍,真够累的.

要是能简化了,比如像身份证哪样的,填个表什么的,交点钱也就算了,这年头谁叫我们不是当官的呢?
司法局办公证也是,那个阿姨也是热情的要命,没想到写完说要手续费(这是三年前的事,是十元还是二十元,给忘了)当时有点[emb12],那几个字写得跟鸟字一样,居然当我们是文盲!
护照邮投不错,一来用户方便,二来工还是作人员减轻工作,等等都方便!但也得自愿!
哎~~我市重要领导或者监察部门领导没有亲自去办过证吧。不明白状况。
土匪呀
做延期手续最好有熟人.可以免很多手续和费用.友情提示.今天问了终于知道为什么了.哎~~~~~很多手续可以不用做的,如果闲麻烦和花没必要的钱.最好有熟人~正常的情况下是41块.
咱们没天线的老百姓,可能要办事都这样吧[emb13][emb13]
万恶的****社会