搜索

论坛网友大聚会!(及时上传最新聚会信息)

楼主: 斌哥
记第一次拼餐---网友MM“过”聚会笔记!  
   11.17 23:49

对我而言,这是第一次通过网络聚餐也。我更喜欢用拼餐一词,拼餐乃一时髦用语,就是同城的男女通过网络的论坛或QQ群商定好时间在某一商家共进餐,AA制。既实惠又广交朋友。

本来没打算参加的,一来自己刚加入Q群辈份尚小,认识的Q友也不多,二来最近上火不敢再靠火加油了(吃火锅),而老爸老妈的外出赴宴成全了我,一个人吃也得十来元,还不如再加点人多热闹呢,于是诚惶诚恐中来到了鸭棚子。

先与曦曦联系上以为没来几人,暗自失望,以为是不成气候的聚会,由她带领入桌,方才晓以那桌正举筷跷首昂待的正是Q友,陆续竟来了二三十人,号召力不小啊,我暗自惊叹。

虽是第一次见面,端起酒杯互报Q名之际就使我们似乎也毫无初次见面的生涩,互相介绍之时方才恨起起个响亮简单的网名多么重要啊,像“斌哥”“飞鱼”简单好记,这些重量级的Q友一报上名上对方就声“哦原来是你啊”,相形之下,单名一个“过”字的我就得费劲地解释,瞧人家“翅膀”干脆就简称福州话为“翅翅”多亲昵呢。

鸭棚子火锅故名思议,锅底以纯小母鸭温煲而成,嫩而不老,鲜而不腻,饱食酒满,饶梁三日余矣,打通关PK不亦乐乎,由于初次聚会有两个细节给我留下深刻印象,记之与人分享。

其一,Q友中最活跃最能组织最闹气氛的不是我们这批聊着QQ长大的八十年代生人,而是像斌哥,飞鱼这样游弋于现实与网络中的七十年代生人,这些已经是挺着碑酒肚,为人夫为人父的社会中层顶柱,斌哥还像个老顽童卡嚓着相机,可见,网络并非只属于我们八十年代以后生的,网络并非在拉远人与人间的距离,只要保持年轻的心,沟通无处不在,朋友无处不有。

其二呢,坐在我身旁的是对甜蜜的小俩口,敬酒也是互相帮着,更令我惊异的是他们是异乡客,远离家乡独在长乐发展,其中的艰辛不言而喻的,席间听闻他们正在为租房发愁,今晚一席聚之几近攮括长乐各行业,不知哪位Q友可伸出缘助之手,独在异乡为异客,我所钦佩的是他们身在异乡积极地融入当地生活中的生活态度,认真地交识新朋友,而不像其它打工仔圈缩在自己熟悉的生活圈里,我想,心有多大,舞台就有多大,他们对生活一定是洋溢着希望的阳光,祝福他们。

末了,重量级的人物隆重登场,听得Q友们尊敬地称其为“大S”,“老大”,心里暗笑何方神圣,原来是论坛的始作俑者,一听Q名史蒂文,我“啊”的大叫“你的Q号是不是43520”实在太好记了,原来他也是我的网友呢,多年前的,今日终得一见~~~这长乐够小的,哈哈。

仅以拙作谨记初餐,望见谅。

这篇是谁写的啊?????
怎么是斌哥发的?????
3群小聚会:

时间:5月13日周末 上午

地点:城关大拇指山

人数:5男5女

聚餐:小尾羊贵1包厢

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4群全MM小聚会

时间:5月13日 上午

地点:金刚腿景区烧烤

人数:十几人
国安局已经密切关注这些人的频繁聚会。。。。。
今天在缤纷年代的量贩KTV网友聚会好像有大几十个 是属于那个组织的呢 呵呵[emb2]
晕死啊
  没赶上啊