搜索

[原创]黑夜天使

黑夜里我四处游串
   收集世间所有悲伤的眼泪
   偷过紫色的眼眸
   看到了所有寂寞的魂
   我只是被上帝遗弃的天使
   只能在黑夜里孤单的行走
   每行一步
   都像在浪尖刀口上
   看没一滴血
   竟然没有痛的感觉
   苍白又无助
   黑夜里谁又记住了我

有这么一个故事。
  在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫心。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去--他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。这个男人停下来,注视着这个小男孩,看他拯救着小鱼们的生命。终于,这个男人忍不住走过去:\"孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。\"\"我知道。\"小男孩头也不抬地回答。\"哦?那你为什么还在扔?谁在乎呢?\"\"这条小鱼在乎!\"男孩儿一边回答,一边拾起一条鱼扔进大海。\"这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条……\"

今天,我们还站在曾经被他人伤害的地方。。。我们不在流泪了反而更加坚强的去面对人生。。经历了那么多。。我们懂得了怎么样去生活怎么样去对待生活中的他(她)。记住:\"这条小鱼在乎!这条小鱼也在乎!还有这一条、又一条、这一条……\" 他不在乎你但总会有人在乎你。。。
看到了,也知道这个缘故,这是这世界似的人毕竟没有鱼那么多,也没有那么好心的小男孩,不过我也同样谢谢你!
你说的这一番话。。好比一颗糖。。甜蜜蜜。。。
[emb6]世界上这种人太少了。
是不多,所以世界等待的人总是绝望的多!