搜索

那年的秋天,我走了。

那年的那天早上,天空灰沉沉的,好像老天都知道我和我的家人即将的离别在蕴量这悲伤的情绪。我奶奶帮我整理着行李。她低着头,生怕一抬头望见我的双眼,会湿润他那饱经岁月风霜的眼睛。我也低着头,我假装自己坚强着,但我的内心是一片的酸楚,我不让家人看到我心里彷徨。我要让他们觉的18岁的我已经很坚强了,假装让自己成熟点,那样会不会让他们安心一点呢??写着写着不知不觉的我的眼角有点湿润了,那种想家的念头如此强烈的涌上了心头,那种从来不曾有过的感觉你们懂吗??回想起当时的那个我有点心酸,彷徨,无助,但是又有点开心,还有一点憧憬。
好了,言归正传。在门外我爸爸正在张罗着那几串鞭炮,看着他那岁月的痕迹已经悄悄爬上那本来就已经略显苍老的脸,看着他认真的在摆弄那鞭炮,佝偻着他那瘦小的身板,此刻的我感觉他真的好伟大。在那刻我悄悄的、告诉自己一定要让他过上一点好日子。想着想着车子已经到了,我家人帮我提着行李走到了车旁。我奶奶一直重复那几句话,要是以前的我肯定会觉的她很烦,可是此刻我突然感觉好温暖,那种温暖一直徜徉在心窝,久久不肯离去。我爸低着头,什么都不说,我知道他舍不得我,可是你们也知道男人就是这样,特别像我爸那样的男人。他不喜欢拖拖拉拉,婆婆妈妈的。但是我知道他心里有千万个舍不得我,但是他宁愿把这种痛苦埋在心里,也不愿表露出来。我爸终于开口了,他说走了自己要保重,该吃的买了吃。该花的花,该用的用,最重要保重自己的身体,身体就是最大的本钱。我点着头,不想看他那我觉的世界上最温暖的眼神,我怕会湿润我的眼镜,我怕他们跟着流泪,我怕我一冲动不走了。可是我没有,我还是迈着那双根本就不是跟着我心里走的双脚坐上了车。我抬起手向他们挥了挥手,身后响起来那鞭炮声,好像在哭泣着叫我不要走,有好像在咆哮着怪我的不孝。车子缓缓的开动了,此刻的我实在忍不住了。眼泪夺眶而出,但是我没有回头,我不让他们看见我流泪的双眼,我要让他们觉的我很坚强。天空什么时候下起了蒙蒙细雨。它好像感觉到了我的眼泪。它也在为我们的离别而哭。我红着眼眶告诉自己一定要衣锦还乡。            未完待续 u=3238367823,4131906074&fm=3&gp=0.jpg
写的好。麻烦支持一下啊先谢谢了
呵呵,估计是年轻人吧。很真实的感受,祝福每一天,期待下面的接续。
磨练,是一生的财富。男儿志在四方!加油!继续!
继续!
深有体会,看到此处我眼睛湿润了,待后续精彩
楼主也做海龟了?....    加油 人生要拼搏才有传奇
回复 8# 吻你的距离

本人现在在阿根廷
回复 9# 南山老妖

好好混!加油!  回去光宗耀祖!   俺也在外面 NY混