搜索

斌哥,我谨代表一万多名莆田籍长乐女孩和她们的亲人强烈要求开通寻亲版面(15楼回复

楼主: 阿黄
这一万名女孩能找到自己亲生父母的能有几个呢?
星河 发表于 2010-11-13 13:36

所以说才想借助长乐论坛在长乐的影响力,让更多的长乐人知道有这么一群女孩子需要大家的帮助,让更多的亲人可以团聚,骨肉不再分离!!!
“一万多莆田籍长乐女,,”的数据确实毫无根据,你知道“1万多”是什么概念吗?

长乐有18个乡镇,平均每个乡镇有上千人,,,每个村,,,

注:到目前为止,还没有哪个“莆田长乐寻亲”负责人跟本人联系,,,

如果未得到该“组织”的同意和授权,开此专版毫无疑义,甚至会被误会成:长乐论坛借机炒作,,,
谢谢斌哥,谢谢关注本贴的长乐网友们!其实我对开通寻亲版本来就不抱多大的希望,有这么多的网友回复,我目的也算达到了,只希望大家能对这一特殊群体多一份关注,理解和帮助,在这里我先谢谢大家了!

另:九狮七条龙版主问哪个乡镇女孩抛的多?别的镇我了解的不多,我们玉田镇就有不少!
啊黄女士,我支持你!不过这个版块不是说开就能开的,我建议你可以先联系寻亲联盟的负责人,让他和斌哥沟通沟通,再说吧!
顶一个,希望所有的长乐和莆田的寻亲人都能找到自己的骨肉同胞!
祝福
一万多莆田籍长乐女?????
长乐计生局有必要介入调查一下
有这么多家庭把第二甚至第三、四胎-------选择在莆田
一万多莆田籍长乐女?????
长乐计生局有必要介入调查一下
有这么多家庭把第二甚至第三、四胎-------选 ...
快乐泡泡 发表于 2010-12-22 10:31

计生委 应该为此 引咎辞职。。
做的是善事,有什么好怕人说炒作的问题?还有,开寻亲专版难道还需要某组织同意吗?某组织能代表愿意到专版发贴的寻亲坛友吗?要是有人跑来发贴,对长乐想寻找失散骨肉的双亲寻亲不能不说是个好渠道,而长乐论坛目前的网友众多,提供的线索的机会比其他传媒能多得多。

难道管理员还有别的顾虑?
“一万多莆田籍长乐女,,”的数据确实毫无根据,你知道“1万多”是什么概念吗?

长乐有18个乡镇,平均每 ...
斌哥 发表于 2010-11-13 18:35

原帖   http://fj.qq.com/zt2010/xqnh/index.htm

长乐寻亲女孩悲歌里的亲情1980年生的小苏,是一对双胞胎中的妹妹,刚出生就被抱养到了莆田。14岁起,小苏用打工的积蓄踏上寻找亲生父母的路,“我也有自己的孩子,能理解当年父母的苦衷。若亲生父母不愿意认我,让我看一眼就行,了却遗憾。”

在1971-1990年间,福建长乐约有1万名女孩被抱养到外地。时过境迁,这批被亲生父母“送”出家门的孩子都已成人妻、人母。如今他们又重新踏上长乐这片土地,来寻找自己遗失在这里的DNA。
这是一个沉重却又不能回避的话题,本期话题在“长乐热线”参与下,共同献给那些走在寻亲路上的女孩们。

不少女孩成了童养媳,还被称做“长乐子”莆田市东海镇坪洋村,1990年之前盛行抱养女孩子。仅1987年和1988年这两年,全村就抱养“童养媳”600多名,这些“童养媳”现在都已长到20多岁了。在这里,这些来自长乐被抱养的女孩被村民称为“长乐子”,又称“阿乐”。这些童养媳大都来自福建本省的许多小乡村,那些地方生三胎或四胎的人家,把女婴送给“媒婆”,由“媒婆”以极低的甚至是象征性的价钱送养到当地村民家中...[详细]
20多年,平均每年500位女孩送到莆田。我们村(400户)有30多个送到莆田。。