搜索

请教大家,新手钓鱼,路亚钓法好学,还是矶钓好学?

高手们好,我是新手,前几年也拿过几根几十块钱的海杆在闽江掉过几头鲤鱼,最大一头7斤多。
  但我知道,那些只不过是很简单的很简单的,连基础都不算的固定动作而已,所以我决定换比较有挑战新,玩法多样,灵活的钓法。
  但是我看到的钓法实在太多,有手杆池钓,还有矶杆海钓,还有路亚乱钓,看过所有视频后,有点迷糊了,看过去这些都好有趣味,好刺激,实在无从选择了!因为金钱有限,不能全玩过去,想从中择一。
  请高手们用专业的眼光,来说明下,那种更适合我们的水情,更适合新手,更会带来强烈的感官刺激,更好的融入大自然,去分享大自然的激情和喜悦?
  谢谢,哦,忘了说了,只准备1000左右的资金,能玩的了吗?
一千 差不多可以玩了   路亚吧  不用准备那么多七七八八的鱼饵 也不污染水资源 钓的鱼 只有大鱼  那个爽 不过你去外面钓 几乎没有  还是去鱼塘钓吧 鲶鱼鱼塘 或者 鲈鱼鱼塘 给鱼塘主 钱  几十块     钓了放生 不论在鱼塘还是野外, 现在很多人钓鱼 自己吃不来那么多 钓了也懒的送人 天天钓 鱼资源就是这样没了的
回复 1# 污染

楼主有时间可以到【长乐钓鱼协会】坐坐,有很多高手每天都在那里喝茶!
有什么不懂的,可以直接请教!
回复  污染

楼主有时间可以到【长乐钓鱼协会】坐坐,有很多高手每天都在那里喝茶!
有什么不懂的 ...
海上猎鱼 发表于 2010-10-4 08:17

有空也去坐坐
鱼大,你没说地址,人家怎么知道去哪里坐啊?
以鱼交友   不错
潘老大确实有点懒,开店也不发贴,更没有发红包,红包发不起,发点鱼饵,阿波之类的也行呀。。
楼主想去渔店就到景美小区那边找找,在花店对面能找到渔店。
长乐钓鱼的Q群是:81654908,欢迎加入。。。
潘老大确实有点懒,开店也不发贴,更没有发红包,红包发不起,发点鱼饵,阿波之类的也行呀。。
楼主想去渔 ...
mango 发表于 2010-10-8 10:55

呵呵 进店每人发10只南极虾~~~:
直接找鱼老大就好;