搜索

这次长乐事业单位招聘笔试公布了,面试是什么时候

楼主: 鱼在水中游
去年长乐事业单位的面试题目我发出来做个借鉴  
1、2008-2009年世界爆发金融危机 危机分开就是危险和机遇的意思 对于“危机”你怎么看?
危机 危中有机  以当时股市为例 07牛市大跌后的大危机中存在机会   抄底反弹  不失为一个机遇 后来2009年也确实。。。。    然后高度提到我国经济发展  经济危机可以淘汰掉技术落后、规模小的公司。。。。。   促进国家改变发展方式 提高科技水平。。。。。。。 所以危机不是危险 存在着机遇 我们要谨慎、认真对待危险 把握好机遇  就能使国家经济快速发展。。。。。。(这是大体思路 具体措辞有点点不一样)
2、博士开出租车 你怎么看 ?
刚好当时新闻热播几十个硕士生应聘卖猪肉  以此事例切入这个题目 正面的讲了卖猪肉年薪也很高 有些大学生摆摊月收入也有上万等等 现在既然大学生就业这么难 我们要放开成见 能给社会提供价值 又能满足自己生活 即使是卖猪肉 开出租车我们也是可以鼓励的 然后讲我们从这些社会现象中要看到我国社会教育问题  重学术知识 不重实际应用  不能学以致用 所以毕业后无法找到适合的工作 或者实际动手能力不强 空有知识 纸上谈兵   还有就是讲到大学的实践很少啊等等  然后讲反面 虽然卖猪肉、开车赚的钱多 但这也是一种资源浪费 毕竟国家、家庭培养一个大学生、博士生花的人力、物力是难以衡量的  这是反面 最后高度提到教育体制改革   结束
3、对于最近经常发生的跳楼秀你是怎么看的?
这也是当时社会很火的现象。。网上评论很多 照搬就OK  两方面 一个是跳楼有原因 值得同情 但是方式不对  阻碍交通或者扰乱社会秩序 造成经济损失等等  这类人我们要予以开导 帮助  另一个是纯粹作秀的 要坚决予以打击等等
这个回答当时是85分左右好像
貌似去年还有人际处理的问题 我的印象只有3题了
人际关系最简单了  参考书的套路用进去基本都OK
辩证是说讲双方面的么, 你现在是哪里上班啊?
啊勇 发表于 2010-9-3 10:43

在县衙大院里上班 不然我去人事局怎么就几步路。。要多思考哈
在县衙大院里上班 不然我去人事局怎么就几步路。。要多思考哈
修道途中多风雨 发表于 2010-9-3 11:14

哈哈,我还以为你家在那边呢。
楼主报的是哪个单位?
哈哈,我还以为你家在那边呢。
啊勇 发表于 2010-9-3 11:25

赶紧托人问下 有进面试就早点准备 不然第一次面试除了个别人外都是会紧张的  我前年的公务员面试中一个女生一句话结巴讲不出 就放弃出来然后哭了    我在41楼发了去年长乐事业单位面试的题目 可借鉴下  去年是福州市出题 福州市派人下来面试  今年不知道啥政策了 能找关系尽量找关系  就业难 事业单位现在至少也有2300以上工资 待遇也算可以了
赶紧托人问下 有进面试就早点准备 不然第一次面试除了个别人外都是会紧张的  我前年的公务员面试 ...
修道途中多风雨 发表于 2010-9-3 11:29

找关系,不知道怎么找呢。我有一个叔叔是gov-ern-ment工作,但是不知道做什么的。纪委?有这个的吗 好像的
楼主报的是哪个单位?
其实很迷茫 发表于 2010-9-3 11:25

农村卫生协会的计算机岗位吧
找关系,不知道怎么找呢。我有一个叔叔是gov-ern-ment工作,但是不知道做什么的。纪委?有这个的 ...
啊勇 发表于 2010-9-3 11:32

。。你家人都不过问??这种事当然是家长找关系了 我们小孩子有没多大关系网
。。你家人都不过问??这种事当然是家长找关系了 我们小孩子有没多大关系网
修道途中多风雨 发表于 2010-9-3 11:40

没和他们说我有去考试。