搜索

[原创] 第二期:环游玉田-桃源-南门-青圃岭(闽侯青口镇)-福厦铁路-上曹洋-下曹洋-大溪-桃源

拍摄地点:青闸线14公里处-玉田-桃源-南门-青圃岭(闽侯县青口镇)-青闸线4公里处-福厦铁路-长青-上曹洋-下曹洋-大溪-桃源。。。来回全程25公里
青闸线简介:西端在福厦线上的闽侯县青口,东行从青圃岭分水岭的玉田南门村入境,经玉田镇的桃源、玉田、东渡、坑田,再北行经首占镇的珠湖、岱边到航城镇龙津村闸兜、上湖,连接峡梅线19公里处。沿线有桥梁16座(累长279米)、涵洞73道(累长802米)。
第二期还是低碳环保之旅,不耗一滴油!不花一分钱!此次的山路比上次险很多,经过10公里的旅程,就可以看到福厦铁路在闽侯青口镇的一段将近1千里的铁路,巧的是,在山上观看不到10分钟的时间就有三组动车经过!有点疑惑了吧?双线铁路,10分最多两组呀?
第一组诗从福州开到厦门,第二组是从厦门开到福州的,两组正好在隧道外相遇,第三组是从哪里出了的呢?在下面图片中揭晓答案!
第一期的链接
http://www.changle.com.cn/thread-239239-1-1.html

在此次旅行中经过青圃岭村,不妨先看完以下链接再看图片

属于我们长乐最大的古民居--青圃顶肖氏祖屋

http://www.changle.com.cn/thread-114893-1-1.html
现在青圃岭村(青圃岭)地方是否适合老百姓居住?

http://www.fz12345.gov.cn/detail.jsp?callid=10031600045
山村(青圃岭村)遭受污染1年内9人患癌症去世

http://news.sina.com.cn/c/sd/2010-05-07/145520225118_2.shtml

评分

奪目傾心 + 50 神马都是浮云
Stiven + 50
斌哥 + 50

无声的帮顶----

----------哪位有良知的就帮忙一下吧。。

本次路线谷歌地图

图中红线是福厦动车在隧道的示意图

从这里开始吧

这是玉田工商部门

工商部门对面是玉田中心卫生院,看到了吗?右边有个MM

玉田街道,玉田最热闹的街市

往前就是玉田镇政 府(旧称玉田公社)

这里进去就是长乐市玉田镇人民政 府,哈

前面的村庄叫桃源村

往这条路上去就是长乐第四中学(向左拐)

中共长乐第一支部##?

前面是Y路段

看到了吗,这就是Y字形路段,正面有个大广告,记住这个标志,左边这条路就是青闸路,去西浦村。青口镇方向,右边这条路是去大溪村,赤屿村,塘屿村,营前镇方向

这里有个什么亭

一段弯路过去就是马上要剪彩的桃源文化中心(桃源礼堂)

隐约看到了桃源礼堂

评分

文心雕龙 + 30
斌哥 + 50

坐等照片,持鼠标准备加分,,,

桃源礼堂旁边有栋别墅

没错,这就是桃源文化中心

正面拍一张

听斌哥说这里马上要剪彩了,不知道具体什么时候?

礼堂旁边有个寺庙

这是种了好几天了吧,这么大

往田间拍一张,正对面就是玉田初级中学(玉田这边称“溪中”,听说今年没办学了,这消息是否属实?)

这边有家BP石油气

前面有个标志,过去看看

哦,是夜间客车禁止通行

随拍一张

看到那堆石头了吗?是从黄晶岭隧道运出来到这里加工的

前面有哥亭哦

来到了青闸线10公里处,嘿嘿!

石头写着“黄晶石”,应该是从黄晶岭那搬过来做纪念的吧

拍张山上的风景

再拍张田间风景

弯弯的马路

回头拍一张,又看到那亭了

前面是玉田大桥

大桥前有条路,就是这条路,进去可以看到福厦动车从隧道飞过

侧拍一张玉田大桥

从上游水库流下来的水

桥下有好多鸭子,这水流到大溪下面去,污染水源

没认真看,真的很难发现是“玉田大桥”

看路标应该知道前面是十字路口

向左走就是西社村、西浦村等,去看动车的朋友可以走这天路进去,很近的

向右走时长青村,再往下可以去上曹洋、下曹洋、大溪村等,回来时会从这里下去

正前方就是今天要爬的山路,精彩路段开始了

吃完饭后继续,哈哈

很快,又看到一个里程碑了

田间小拍

铁栅栏围着是什么意思?

一段上坡路

南门村全景,论坛有南门村的人吗?

谁知道这是干嘛用的?

算的上古树吗?

刚才是从下面那条路上来的

这路坡度很大

一个转弯看到一个农民兄弟

这地方够高了,鸟瞰玉田镇全景,正对面那座山就是东渡、坑田一带

看到中间有座独立的小山吗?那地方是大溪,貌似在搞什么公园,俺没去过

再往山爬丫爬丫

蓝天白云下的长乐宜居乡镇——玉田镇

这张不美不要钱

路都是弯路弯去的,搞的照片好像都是一样的

又走了1公里。高兴中...

这段路没有什么阻挡的,海拔也很高了,拍玉田镇全景是绝佳地方

一颗野草很抢眼

7K+760什么意思?没错,距离青口镇只有7760米叻

公路下的房子

前面那红红的是寺庙吗?谁知道?怎么建那么远啊,烧香都觉得累啊

路的右边有个小道,看上去树木郁郁葱葱,肯定是森林,有兴趣的朋友不妨结伴去上面看看

这是曾今发生过火灾,长乐消防队三天来了两次

过去看看是什么烧了

一阵风迎面吹来,好臭,估计火灾原因是乱焚烧垃圾吧(猜测)

再上去就看不到玉田了,回头拍张留恋
头像被屏蔽

大山挡住了去了,只好向右拐

旁边有座采石山,看过去已经停产了

那石头好大,滚下来砸死人,快跑

这弯道处是事故多发段,看到了吗断了几根

两山之间的一个沟

快吧,青闸线7公里处

郁闷啊,怎么还是上坡路

看看山下的风景吧,又看到那座红色外壳的寺庙

垃圾到处倒,大煞风景

从树缝中偷窥下玉田镇

前进中,太阳还是很大

高山上随处都可以见到美丽的梯田

光都没树挡了,这里森林覆盖率很高吧

高不高,看这张就知道了

空气质量很好

玉田镇几乎看不到了,也就是说俺翻过一座山了

竖着排一张看看

这里可以建个公园

一辆面包车超过了我

还有竹子

爬了这么高才看到一段小小的下坡路

荒山野岭的,这里建什么?

路边还有一排芭蕉树,应该是附近村民种的吧

青闸线6公里,距离青口镇越来越近了

这里就是青圃村民投诉的致使村民致癌的地方,福州各大医院的医疗垃圾都运到这里,附近看了一下,还好没有水库

污染区,快走

固体废物处理有限公司的员工宿舍

这地方还蛮大的

到高处在拍一张

看,上面有房子了,终于脱离无人地带了

旁边有条小道,不知通往何方。建议论坛可以组织一下道这里玩玩,哈哈

青圃岭村在上,固体废物处理厂在下,气体往上排到村里

这里应该算闽侯县地界了吧?

这间没人住了

山上有刚盖的一整排房子

房子的对面有条水泥路(在左边),上面去哪里?谁有去过这里?

这里有个探头,方向朝青口镇那边

小小的上坡过后下面全部都是下坡路了

房子不好

这里就是青圃岭村了,房子很简陋,有钱的都搬到乡下了