搜索

二十一》征文。七夕。神话之远。

这个骄阳是一道恶梦,这么骄纵和生动的把他的思想强加于我。我把腰弯成短促的问号,白眼瞑天。即使这样,一个夏天都免不了在梦里汗流浃背,即使有时醒来,也不过是又一个恶梦的前奏。我想我十分需要一个没有附加条款的拯救。有时是一道离奇的闪电,带着一些凉润的雨滴,多少都可以。能够把每一个曲折的角落里都照的明明亮亮。有时或许只是一句含义模糊呓语,就像童年时说的话,有脱口而出的童真。
可是,不论白天黑夜,好像总有一个咒语纠缠不清,我怀疑这是天降磐石,好大的一块通灵宝玉,持之以恒横亘在我梦境,我越不过,始终也没有放弃,只是这样,并不足于阻挡住你越来越远。
面朝黄土,营营役役,生活平淡如水,总不像故事一样有一个曲折的情节,意料之外的结局。我盯着落日,看他一点一滴的耗尽余光。就像儿时抓在手里的糖果,茫然失措,不知要挑那个下口。
生命就是一缕轻烟,没有质感,没有重量,看的见,摸不到。我们的所有痴心妄想,是这么薄如脆纸,被光线轻轻一碰,面目全非。
生离死别,在你不可感知的时刻,不期而至,这就是生活的不加修饰的面孔,真实但丑陋。阳光下面的真相,一如落幕的剧场,曲终人散尽,有不可揭开的残不忍睹。
少年时迷恋言情缠绵,成年后却爱上仙幻虚无。一手夹烟,拼命的看。有生离无死别的故事轻惬意,愉悦的感受是享乐主义别致温床。
我像一个肿涨的气球,不再渴望成长,经历太多的人,宛如立秋过后的天气,看起来虽然还是酷热难耐,骨子里却藏了几分凉意。沧桑是一剂甘平温和的中药,,煎的越久越苦。
我害怕真相毕露,或者说我不需要真相大白。因此,我把很多信仰都寄托在神话艳丽的光芒里。无论上帝说什么,我都不会怀疑神的慈悲。在七夕来到那一夜,我还会卧看牵牛织女,头上双星依然,明明灭灭都还继续拨动着我们情绪化的且悲或喜,我也依然会期待并祝愿着悲剧故事有一个喜剧式的结局。只是,在仰望之间,这个夏天,我有些明白,神话正离我越来越远。

评分

斌哥 + 50
文心雕龙 + 30
心情阳光 + 30 征文
紫@竹 + 40

人生如水情如夢,細水總長流。柔情卻難久。七夕不過一個神話
神话再美再凄凉,说到底都只是一个传说。
人生如水情如夢,細水總長流。柔情卻難久。七夕不過一個神話
紫@竹 发表于 2010-8-27 14:51

==夜空,,情如梦===

54a731a80e19c7beca130cf8.jpg u=1947037596,355805669&fm=0&gp=0.jpg
[quote]
====再相逢====

有一点风霜停靠在你的脸上
是否有些事不能遗忘
坐下来喝一杯醉一次又何妨
说一说那些 ...
长乐林锦
神话,信仰,艺术,都是人自我确证的一种思想高度。假设人类没有了神话和信仰,那这个世界,整个社会将会被科学格式化,人也成了次序和程序的奴役。人类越是进化,越是需要神话和信仰。
优美而飘渺!难得看见你写文章!
欣赏美女佳作!
欣赏美女佳作!
文心雕龙 发表于 2010-8-28 13:43

他是男的