搜索

长乐公交司机其实挺委屈的

发这个贴不是为了说什么,只是觉得大家都对长乐公交司机有这么多厌恶情绪,想给大家说说一些我的个人感受。。。 【不同意的别喷我哦】

大家都说长乐公交司机坏啊,素质低啊什么的。其实我觉得长乐有些人本身的素质也是有待提高的;因为以前经常都要坐车上下学,所以在公交车上见到的事情很多很多。 一些司机的素质低下那是确实的,像他们的服务态度恶劣,靠站不停,不报站之类的,种种事例不用我说大家都耳熟能详的,但是也有很多司机很好的啊;

经常在车上见到的情景是那些妇女站在站牌等车时候不去准备零钱,等车到站了上车堵在车门口往口袋里翻钱,大家换位思考下,你要是司机,你在这条线路上整天的跑,再见到这类情景会不会急,会不会火;

车到站,直接从后门钻上车,司机关门,叫道“谁让你从后门上车的”
“又不是不给钱,你叫什么叫”。。。    见到此般情景我很无奈,在长乐你有钱就是大佬

前门上车,一个妇女夹杂在上车人群中往上挤,投币的时候司机令其“等一下,你手里拿着什么我看看”,妇女立即将手伸进口袋,拿出一个一元硬币投入。 司机道“ 我告诉你,你上次投币也是投游戏币,我看你好几次了,那个叫钱呐?你拿下去花给我看看”   妇女坐在位子上沉默。。。

文峰花园往下朱村方向,未到站,青年要求司机停车,要下。 司机不予理睬; 青年威胁:XXX 老子XXX 信不信 。。。  司机停车站起与其对骂,最后对打。。。   

城南车站,乡下客运车乱占道,致使公交车站牌拥挤不堪无法停靠,司机将车开到最底下卸客,由于堵住了潭头车的出路,致使招惹来几个潭头车队司机群殴;公交司机被揍。。。

所见所闻慢慢补充吧,好多的。

其实我们都说公交司机坏,首先在我们心里 看他们是外地人,就先把他们降了一个级别了,这是句良心话,有的人说什么没有歧视之类的纯属狗屁; 有能耐和 那些梅花车队 潭头车队 玉田车队的司机吵去,打去,看他们会不会像那些外地人一样只是嘴上骂骂咧咧的,开车牛气冲天的撒气? 他们肯定起来揍死你。 所以说在长乐,外地人不好混的;

上一次在长山湖上车,一个伊巴从后门上车,司机说了他两句,就冲到前边和司机大吵,大吼大叫; 车上的人也说后门上车不行; 伊巴就不做声; 司机再说一句不行,伊巴大吼。。。 区别明显吧

所以我才说长乐那些公交司机啊,嗨 赚点钱真不容易的。毕竟这种职业我们这没人做对吧,因为啥,又辛苦又累又要受气又没前途。

评分

pan3 + 30
斌哥 + 30

头像被屏蔽
其实我们都说公交司机坏,首先在我们心里 看他们是外地人,就先把他们降了一个级别了,这是句良心话
说的是,其实很多人在评价他们的时候已经在心里先定性了,总觉得外地人怎么敢这么放肆
楼主说的有道理~~~我听终点站的一伯讲,他们那些司机每天早上6点要开到晚上9点多快10点了,一天要工作10几个小时啊~~~吃饭都是匆匆忙忙的在车上吃~~这么热的天气,也够累的!!!
其实就是有些素质低下的人,他们以后到外面千万别说是长乐人,这样就有很多人认为我们也是一样的。
楼主说得也很客观,,,

公交是城市文明的窗口,需要政 府,主管部门,运营商,司机,乘客共同来美化,,,
不管到哪里外地人都不好混的,长乐人到外地成为“外地人”也一样受歧视
头像被屏蔽