搜索

私奔记

我在小学五年级时就萌发私奔念头,并曾为此纠结了很长一段时间,那时我打算,如果中学时读不来书,初中毕业后就找个男人私奔。
我烦恼问题不是男主角选谁,,是十六岁私奔时,要不要穿着阿姨那样好看的高跟鞋,和表姐那条流苏边的裙子?

上海,北京等城市我是不想去的,我讨厌大都市,太吵,且人多的地方,虚伪的嘴脸也多;
去内蒙古还不错,有广阔的草原,但我不会骑马,生活有困难;
敦煌,那里有神秘的莫高窟,听说常缺水,还有一不留神就刮起的风沙会吓死你。
想想南方,有天涯海角的海南,翻开地图一看,太热了,晒黑了怎么办。

初一时,我不再纠结于私奔路线,工具或场所。我开始看了第一部小说神雕侠侣,私奔里有了男主角,那是杨过,绝不是郭靖,他太老实,激不起任何幻想。
古龙小李飞刀到手后,顿时爱上阿飞,那个酷酷的杀手,从此看武侠一发不可收拾,几乎找遍金庸,古龙,梁羽生,还有其他忘记作者名字的小说,一直持续到高中,近视直逼四百度,私奔里的男人是换了一个又一个。为眼睛与武侠,我还在日记本上涂鸦几句:

彼岸
因为你
我在光阴里沉沦
丢下的明眸,
为你
疯狂殉情——

有点悲壮。对于男主角,我很坚定,一定与众不同的,本质善良的基础上有点坏坏的那种,或玩世不恭,或与世俗抗争,或蔑视陈旧伦理道德。

初中不久,我还迷恋上穿军装的军人,学校附近山上有个部队,我常顺着羊肠小路走捷径,
遇到站岗的士兵,我厚着脸皮几次,他们后来一看到我,就放我进去, 我找他们打乒乓球,
连长,指导员,士兵等一一混熟。
我没有迷恋个体军人。对食堂烧饭的胖小李或养猪的小王还有点不屑,
也许只是喜欢看到那一身绿,以及散发出的雄性气息。

我对军人的迷恋,在高中军训后结束,那晚我在晚自修的班级上,坐在靠窗户边,

写了一首很有感受的诗,

透过凉凉的玻璃
看苍茫的暮色

——————————

。。。。。。。

不得否认,我很多情,而且常是自作多情,还容易移情,在一次体育上,我喜欢上班长,主要原因是他扔出铅球十几米,但很快我又移情于NBA里的乔丹
我总是跑到传达室,看球赛,看乔丹360度转身投篮的英姿。

大学时,我开始系统学习马哲,马经等, 马克思哲学告诉我们世界是物质的,
没有面包,爱情无迹可寻。
我对世界陡然生出绝望。

我不再奢求私奔,有点委曲求全,我对大学闺蜜说:
我要找这样的男生,我们有个孩子,但不结婚,我们各自有空间,偶尔相聚,彼此都不准跟任何人结婚,我们是彼此的唯一。

闺蜜说:有病,哪个男生愿意接受你这种前卫思想,简直活受罪,
他肯定想跟你结婚!

私奔早已在我生活中淡化无影无踪,我并没有中途退学或厌学,所以没有私奔,没有惊世骇俗,

像大多数平凡人一样平凡着,接受一成不变的约束,只是多了一点悲凉。
当在老家的房子翻出稚嫩的诗,当看到或傻或纯真的相片时,当在日记本上看到自己写的话:
杀手的武功并不是最好的,之所以成为让人闻风丧胆的杀手,因为他敢于死,一个人连生命都不要,那他还怕什么!
百感交集!
排山倒海!

评分

违章 + 50
文心雕龙 + 30
紫@竹 + 30
菲菲 + 30
咿呀鬼 + 30 原创内容

以文会友,赞赏!
私奔去天涯
总有这种傻到白痴的时候,付诸行动一般三思再三思也不见后行
那我出钱,你出人——出去旅游一番,可否?
赞一个,真漂亮
当在日记本上看到自己写的话:
杀手的武功并不是最好的,之所以成为让人闻风丧胆的杀手,因为他敢于死,一个人连生命都不要,那他还怕什么!
百感交集!
排山倒海!

这个都写进日记本了,真的很强大!!
我站在蓝天白云下
站在一群南归的燕子下
等待出发。。。
楼主是鹤上中学出来的吧
人生轨迹,成长之路,应该有不少的人相同或相似过