搜索

让人堪忧的长乐教育···················

楼主: 林子立
长乐好多家长根本不重视教育,老觉得读书没什么用,反正大不了出国,办厂。。。。。
上学有屁用 能挣钱就好
上学有屁用 能挣钱就好
寂寞才说爱 发表于 2010-8-7 10:20

老兄你受刺激了吧,将来你就这样教育你的子女吧,真为你的子女悲哀····
很同意楼主的观点
福州市便民呼叫中心12345
诉求编号  10080400526  
诉求标题  公平教育的阴影  
诉求内容  我女儿就要上一年级了,想让在附小当老师的表姐争取一个名额,哪知被推辞了,她让我准备5000-10000元到社会上买名额。经多方了解,得到证实。以往附小老师每三年可拿到一个名额,或给亲属,或有价转让,而去年三百多个片外生,除学校处级领导以上安排一两个名额之外,所有的老师一个名额都没有。这些名额由校长一人占为己有,一部分送给上级领导,一部分送给亲朋好友,一部分权钱交易。去年有个人一下子拿到15个名额,以8000-10000元的价格卖出。试想那300多的名额能换多少钱呢?(这还不包括几十个的转学插班生)。附小老师私底下议论纷纷,愤愤不平,这严重影响了正常教学,并给社会带来极大的负面影响。为此,恳请上级领导深入调查事实真相,不要只是让一些相关单位做出不符事实的反馈和回复,决不让这种歪风邪气在众目睽睽之下继续蔓延。
希望论坛对有益于长乐和谐发展的帖给予支持!
楼上是附小老师吧,同情一下。
这一段时间,长乐论坛里对教育界议论的话题比较多,看来教育队伍应该好好整顿一下!当然其他部门也应该整顿一下。