搜索

笑死人的长乐方言笑话

很久以前就听说过这个笑话了。

话说若干年前,长乐有一商贩,经常往返于长乐和江西之间做生意,把长乐当地的土特产运到南昌去卖。有一回他盘到了一批上等货色的丁香鲓,由于丁香鲓又白又细,质量特佳,很得客人的喜爱,销路好的不得了。此公卖丁香鲓的时候一定不允许客人动手抓取丁香鲓,必定要他自己来抓取,怕客人把整齐的丁香鲓弄乱。一天来了一位年轻人要买丁香鲓,这人一见到上好的丁香鲓高兴极了,就立即用手去抓取丁香鲓,长乐商贩马上用手挡住了他。显然他不想让客人自己抓取丁香鲓。长乐商贩的国语是半咸淡的,有时国语不知如何表达就用长乐话来代替。客人见不让抓取,反而坚持着要自己来。长乐商贩可急了,于是他就用长乐式国语对客人说:
“不要你“妈”,不要你“妈”!”
“什么,你刚才说什么?”
客人有点生气。
“我是说不要你“妈”,你“妈”不好我“妈”好。”
“你,你不要骂人好不好?”
“我哪有骂人?我就是不要你“妈”,你“妈”乱糟糟,我“妈”一条条。”
年轻气盛的客人听了,气打不一处来,照着商贩的脸上就是一拳。。。。。。

注:国语的“抓取”长乐话就是“妈”。
[em3][em3][em3][em4][em4][em4][em5]
[em1]
[emb8][emb12][emb13]
呵呵[emb2]
[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]好笑
有时长乐方言和国语混起来就是这样搞笑   好帖
忍不住了![em1][em1][em1]
[em3][em3]
应塞女‘妈’嘛  挡歪力‘妈’麻  女嘟‘妈’揣 哦   歪‘妈’压好哦[em1][em1]