搜索

我的父亲

父亲犯有轻微的精神病,在没有受到刺激时候他和正常人没什么两样。看到村子里的乡亲熟人他都会很礼貌的招呼,下地干活也很卖力,但是不知道为什么每次的产量都不是会很好。农闲时候他就去给村里人帮工,挣一些家用。但是他有一样毛病,就是喜欢喝酒赌钱。每次拿到工钱,买了化肥农药之类的东西后,只要多少还剩点,他就会全部拿去赌钱喝酒。他会做菜,煮的鱼卖相很好看,可是习惯性的咸的要命。我回家的时候,他会问我要钱,他说:“养你这么大,也没看见你拿一分半片给阿玛使”,他也会去街上买菜给我吃。每天一大早的在楼下喊我的名字叫我吃早饭,午饭和晚饭饭点一到远远的就能听到他的声音。  

父亲从来不和人吵架,别人说他的时候,他只会咧开他的嘴巴,憨憨的笑。他一天到晚的爱说话,邻居们都不爱理他嫌他烦人。母亲又不让他说话,他们两个人还经常吵架。母亲不知道多和父亲聊天,他会很开心。他像个小孩要哄的,和他说好话他就不会乱喝酒,因为他的脾气有点拧。这次我回家才知道,父亲被村里的一家人围起来打他,要是我在家里我肯定不放过他们,他们凭什么欺负人,就因为我父亲是精神病患者吗?

虽然长乐离家不是很远,可我不能三天两头的往家里跑。人家欺负他的时候,我不会第一时间就知道。我这个女儿当的不是很合格,看到那篇“没有一个傻瓜像你这样爱我”的时候很感动,感动之余我惭愧。父亲的生病后小学毕业的我就出来打工,工资慢慢赚多往家里寄的钱越来越少,回家的次数也渐渐少了。在这个父亲节来临之际,给自己定个目标,有时间多回家,多和父母说说话,帮他们做做家务。

评分

菲菲 + 10
信风舞步 + 20
莮亾 + 10
其实很迷茫 + 10 原创内容
紫@竹 + 10

头像被屏蔽
常回家看看
祝福楼主。。。
用心笔撰写父亲坎坷人生。九狮高亮祈愿:愿人世间平等相待
感人.......常回家看看
你父亲年轻时一定是帅哥
珍惜眼前人吧
你父亲年轻时一定是帅哥
长乐恶少 发表于 2010-6-19 17:10

谢谢,我父亲年轻时还真是挺帅的,可是后来生病了慢慢的变老了,我长的就很像他。
有时间的话,常回家看看!你的孝顺之心,让我为之感动!祝福你的父亲!