搜索

计划生育压金意味着什么?

计划生育压金意味着什么?一张500元的收款收据,到底与计划生育有多大的关系。我是不可以这样认为
只要500元压金不要了,生多少个孩子都是可以的。因为我们经常去租书时,如果书丢了压金就拿不回来了。
这种随便开的收据,在成年的长乐人手中应该是很多人都有的,让我们一起来聊聊这种收据好吗?我总觉得这收据呀,不象政府行为,到底象什么呢,土匪抢钱吗?应该是不会开收据的,还是大家谈谈吧!

回复:计划生育压金意味着什么?

大家想想看:这些钱有多少.目前在那里.流向何方!有没有人来关注??????
我认为靠押金的形式来进行计生管理是一种落后、僵化的管理模式。这押金存于何处?谁人监管?那么多的钱放在那里都是诱惑,不是给了某些人贪污、堕落的机会吗?即使存入银行,利息又被谁领去了???一句话:“名不正,言不顺”的行为为啥总有人挖空心思的想出来呢?把这些心思用在别的地方不更好吗?
我看要50W的压金才够分量。我想问楼主,如果不违反生育政策,这个押金日后能要回来吗?
看了另一张贴子,才知道这是张1993年的发票

混乱~漏洞~

当时政府意识到这情况....计生发票98年才统一改用行政发票...如果没记错话

别外

村  不具备出具社会抚养费的发票

坛里有专业人士,可以回答.......但我不知道他会不会现身

另一张发票我是第一次看到,帮不到你什么

给你一点建议

1、养老金可不可以收问题

村~是一个自治组织(书上是这么写的),是个独立的单位...所以才能有它的独立村财...
村代表大会如果通过此类决议...这类收费应该是没什么问题,所以你首先要先搞清
代表大会有没有这项收费的会议记录

2、资金流向的问题

第1条如果没问题,那应该会成立专门负责这项资金的理事成员班组....

---------------------情况不太熟...以上只能做为参考

[本贴已被 灰色药粉 于 2005-10-31 23:15:38 修改过][/COLOR][/ALIGN]

以下是引用冷眼看长乐在2005-10-31 21:49:55的发言:[br]我看要50W的压金才够分量。我想问楼主,如果不违反生育政策,这个押金日后能要回来吗?

这些钱我看早就把那些贪官养肥了,我们希望有关方面来解释一下这个问题。
不太对。我又认真的看了一下发票

第二张不是村出具的...有点搞不清楚了。。哈哈

第一张现在已经禁止收押金了

[本贴已被 灰色药粉 于 2005-10-31 23:10:07 修改过][/COLOR][/ALIGN]

以下是引用灰色药粉在2005-10-31 23:08:45的发言:[br]不太对。我又认真的看了一下发票[br][br]第二张不是村出具的...有点搞不清楚了。。哈哈[br][br]第一张现在已经禁止收押金了[br][br][br][br]
[本贴已被 灰色药粉 于 2005-10-31 23:10:07 修改过][/COLOR][/ALIGN]

现在已经禁止了,如果过去的所做所为是违法的话,难道 不应该有人出来改正吗?我真不知道这是个什么烂政府
最简单的办法用传真机传到市长公开电话,
2个星期之内就可以退钱给你了!

3年前是这样,不知道现在还适用不!

这种单据在农村现在还铺天盖地的都是!
一般是在你办结婚证的时候收的,
按村干部的说法是,你不违反计划生育,女方在50岁以后可以退回,
我操,这是什么逻辑?

这些钱鬼知道到哪去了,
就是到了50岁以后,即使你的这张单据还在,
那些村级无赖一定会对你说:谁收你的你找谁去!

以下是引用七剑在2005-10-31 23:16:33的发言:[br][QUOTE]以下是引用灰色药粉在2005-10-31 23:08:45的发言:[br]不太对。我又认真的看了一下发票[br][br]第二张不是村出具的...有点搞不清楚了。。哈哈[br][br]第一张现在已经禁止收押金了[br][br][br][br]
[br]现在已经禁止了,如果过去的所做所为是违法的话,难道 不应该有人出来改正吗?我真不知道这是个什么烂政府[br][/QUOTE]

又被人点名~真晕

帮你纠正几点逻辑错误

1、政府=乡镇、县市......             工商、公安等是职能部门            村居是自治组织
2、不合理不等于违法     要说政府...精着呢....当真违法了....早拉几个人当鸡砍了(现在那算违纪)

-------------------------