搜索

很生气,投诉洞江小学

楼主: 牛步美人
老师中也有败类
请问各位生气的家长们,长乐市区哪所学校有让家长进校接孩子的?附小?实小?吴小??
不都是把孩子送到校门口指定的接送点,然后由自己的家长接走的吗?
我觉得,之所以有如此生气的家长,就是这个学校以前做得太多,替家长想得太多,把家长都宠坏了,觉得每天放学后,由老师在班上看着,直到家长把孩子接走为止,是天经地义的事
请家长们在追究老师的责任的同时,是不是也应该想想自己的责任呢?
回复 29# 刘红卫

LZ只是说下大雨了为什么不能让这么小的孩子在学校里没雨的地方避雨,也没躲避接孩子的责任。而且你对孩子在淋雨这事有什么想法不?
做为学校的老师,我们能理解家长的心情。不过凡事不能只考虑自己的利益,做为学校必须为全体学生考虑,当一 ...
刘红卫 发表于 2010-5-7 17:09

你先回答下楼主的问题,难道下雨天把小孩扔到校门口,这就是校方的大爱与责任吗???

试问如果是你的小孩这样被雨淋了你会怎样???

还有别忘了,广东雷州进校行凶那个武疯子是谁???是教师,是你们教师。

如果按洞江小学的作法,现在是不是也要把你们教师赶出校园。

出了问题要去想办法解决,而不是去推卸校方应有的责任。

你看看福州群众路小学是怎么做的,http://news.66163.com/2010-05-07/415636.shtml
对学生的爱与责任是校方和家长都要共同去做,下雨天把学生赶到校门口,难道这是校方的爱与责任???
把校长的孩子也放在门口淋一下雨,看他心疼吗?
这是很矛盾的一个问题!

不过家长一般情况下都是要在校外接学生的!
为人师表,这种做法实在不妥.
不要有事没事,老找学校开刀,有本事你去让上头一级又一级的政策改变去!!!又本事你花钱为学校捐献这些先进的设备去!!!有本事,你当个什么领导,拿出一系列切实可行的措施来!!!有本事,让你的孩子到这些学校就读去,而不是在这逞口舌之能!!!到时候恐怕遭殃的就是这些学校了,你们是否又要对这些学校妄加评论,来个鸡蛋里挑骨头???!!!南平事件后,这个可怜的学校,那些可怜的老师每天七点就要到校,他们在风里来雨里去的时候,你们这些人在做什么?还有,即使这样,如果那些变态狂选择作案时间更早,呵呵,那这些可怜的老师是不是也该更早到校呢???学校本已是一块案板上的肉,任人宰割,谁都可评论去,到头了无非是寒了千千万万老师的心。就说这个学校吧,学生从三年级时,就可以排路队,由值日老师一路护送,数九寒冬、炎炎烈日、风吹雨淋,省了多少家长接送的麻烦,诸位可曾感恩戴德过???这是否也是这所学校的决策者,这所学校的老师在推卸责任呢???总觉这是理所当然的吧???!!!人的劣根性大凡如此吧???!!!诸位省省心,停止吧,让学校干净点,少些“噪音”,让可怜的老师们多些清静!不,我想应该是让中国特色下的中国老师们多些清静,这才是学生的最大受益!!!身边多少尽心尽责的老师,就是这样在诸君的横飞唾沫中苍老了一颗颗为人师的心!!!
再回过头来,细说我们当下的家庭教育,大部分独生子女居多,掌中珠,手中宝,碰不得,训不得,一点挫折受不得,一点苦累吃不得。看看我们的领国日本,早在数年前中日儿童夏令营野外求生活动中远占上风,而中国儿童在野外完全没有求生能力,只会哭爹喊娘,却不知是这爹、是这娘的溺爱造成今日苦果!!!再看欧美国家,经常让孩子大冬天在户外受冻,意在培养孩子坚毅的性格;经常让孩子挑战一些有难度的活动,意在培养孩子的种种能力,这样的事例,相信如此有公益之心的诸君也应是如雷贯耳吧!再看看今天,我们的孩子淋不得一点雨,以后何以承受漫漫人生路上的多少风风雨雨???!!
细细思量吧,仰天一声长叹,可悲呀!
学生问题,不是学校问题,是社会问题!!!是民族问题!!!
家长为什么要迟到五分钟呢?如果你心疼自己的孩子,下雨天更应该提早到校门口接孩子。早上出门已经是阴天了,让孩子带伞,不是就可以避免这样的事情发生了。挑剔别人的同时,也要反省自己。