搜索

【情怀铁道兵】==万里轨迹万首诗==

楼主: 长乐林锦
==海到无边天作岸,山登绝顶我为峰==

【借题发挥回顾奥运】

铭记零八五月八,我与珠峰比海拔。
世界屋脊燃圣火,祥云环绕俺奋发。
国旗飘扬天地间,地球之巅吾挺拔。
攀登足晖创奇迹,伟我中华把根扎。
任凭风云多变幻,挑战极限诚作答。
五环见证全人类,回顾珠峰五月八。

长乐;林 锦【回顾奥运有感】

[诗解林则徐铭言]

为家作伴,
         所之处吾将.
         南阿弥境描,

天海角诗酿.
         情恨海抒吟,
         敢不罢天降.
         隔观潮火燎,
         虎门销烟东方亮.

长乐;林 锦 [有感拙笔]

下载 (34.54 KB)
8 秒前

【借题发挥赶世纪】

比谁地位高,珠峰火炬手。
     比谁责任大,长城看天下。
     比谁最魅力,世博情无价。
     比出新水平,风展我华夏。

长乐;林 锦 【随感拙笔】

===一切随缘开心就好===

切随缘心就好,
   入话题茁芳草。
   想而描感而作,
   分历来自探讨。

诚布公路高歌,
   情飞扬合博潮。
   能发挥心所欲,
   好约相知缘盈欢巢。

长乐;林 锦 【有感拙笔】
==开不开心拙也毫,勤奋照样茁嫩草==

拓进取为先,
           屈不挠发编。

阔视野天晖,
           潮澎湃样轩。
           笔亦能嫩笋,
           可信手草拈。
           下尽情博翠,
           喜望绿洲谱新篇。

长乐;林 锦 【随感拙笔】

=====游子吟=====

漫漫行程,      坎坷人生,
寻出路、        经风雨,
风吹日晒。      历尽艰辛,
离故土,        携乡魂,
谋求发展,      志溶拓荒,
如何自在?      辛尝苦酸。
浪迹天涯身是客,荡五洲博浪尖。
雄心末落均淘汰。
重振旗鼓再扬鞭。
问世间、        撼苍穹,
多少汗白流,    梦幻天地间,
空豪迈!        
浩气轩。

立鸿志,        毫下编,
宽似海;        纸为天
生死醉,        荣吾巅。
皆无奈?        博半仙
看红尘碌碌,    趟流金岁月。
惟留感慨!      迹载诗篇。
苦辣酸甜应尝尽,何惧寒暑吐云烟。
人生坎坷终能改。执着托起艳阳天。
向前冲、        不退却,
当事业成功,    盛情展飞鸿,
听天籁!        信手拈。

山野闲人 【原创】    长乐;林 锦 【拙对】

==开心漫步真诚相伴==

心漫步诚相伴,
  潮飞扬立方向。
  无边际约幻间,
  入感怀随浩荡。

情交融心就好,
  由德铭花怒放。
  处惜缘步人生,
  韵年华步高尚。

==开心漫步心情轩==

开
心漫步情轩,
  想事成为谦。
  漫人生逍遥,
  履豪迈艺编。

宽自有怀处,
  华大地花炫。
  中思源天涯,
  园迎朝晖新天。

=======梅花香自苦寒来======

花香自苦寒来,
       繁似锦真情载。
       韵飘逸千万里,
       古崇尚博精彩。
       尽甘来众人愿,
       冬腊月铸英才。

往虽陌诚相知,
       梅花香自苦寒来。

====祝家乡学子胸有成竹进考场====

胸有成竹进考场,稳重也能壮壮胆。
成败挥毫一瞬间,博到高处不胜寒。
都说人生转折点,面对三百六十行。
只要自信莫自悲,伟大多自出平凡。
把握命运靠自己,点滴照样创辉煌。

长乐;林 锦 【励志鼓励】