搜索

短暂的邂逅

(一)电话情缘
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。
认识他是在06年的时候。由于在家等待着签证下来所以无聊每天听着收音机。那天突发奇想地就发了短信给那个电台想认识一些话友。果然到了10分钟左右电台主持人播报完我的小灵通号码不久相继就有人打我电话了,其中一个就是他。声音很成熟带点沧桑,可是我们却聊了好久。原来我们在同个城市,他的老家也在同个镇,在城关工作。从那之后我并没有接任何人的电话了,但当时我们也没有想过要见面,因为他说工作很忙几乎没有休息时间,我也不强求。那时我想象他一定是那种很沧桑的男人,留了胡子。他说他个子不高,我就幻想他也许在一米六、七。虽然他只大我2岁。不过每一次在电话中总有很多话题聊,好像是许久不见的老友那样,什么话题都聊。后来,等到了签证只有十几天的时间。我们都彼此郁郁寡欢,突然有种不舍的感觉,朦胧中是有淡淡的特别感觉就是说不上来,但现实是残酷的。他对我说,有个要好的兄弟也是前个月才送他去机场的,和他是同个国家。给了我他朋友的电话,叫我出去找他,有什么困难可以叫他帮忙。我们相遇在9月份,离开是10月10日!之后来到这个国家时候他每天都打电话出来,因为当时他有小灵通打国际长途比较便宜,一直关心着我。我也有打他朋友电话,满友善的一位男生,不过他住在唐人街,跟我不是一个地方所以也不经常见面。记得他还带我去唐人街玩还去吃麦当劳哈。随后他工作原因也就断断续续没联系了。刚开始出来要面临很多比如办手续、找工作一大堆头疼的事情,渐渐的我很少给他打电话,他也很少打出来了。也许双方工作的原因吧,差不多在这个国家2年我已经淡忘了这个人的存在!
(二)难得一见
‘后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再
桅子花白花瓣落在我蓝色百褶裙上’

时间溜得很快,转眼到了09年有幸在9月份回国了。激动的心情是难以忘怀的,回家的感觉真好。也许回到家里从前的记忆又回来了,包括他!我是在10月份初才打他电话的。就想到他朋友在自己的好友QQ里就问他的电话号码。朋友告诉我他已经结婚了,但还是写出了。其实他不说我也猜想出来,毕竟在长乐嘛男生肯定要很早娶老婆的。记得那天下午阴沉沉的一直下着毛毛细雨,刚开始一直在惆怅着要不要给他打,心想也许他换了号码了呢,也许他不记得我了呢,也许……一直在徘徊着,最后还是鼓起勇气打了心一直狂跳不止,对方手机的音乐唱了许久以为是不是没人接正准备挂了没想到他接了。听到他声音那一刹那头脑显示着这声音没变呀,还是和从前一样。我就故意半开玩笑说猜下我是谁。没想到他也说:哇,这声音很熟悉呀。听到他这么一说我大笑起来,一直叫他猜,还给他提示。他听后就说,哦,我知道你谁了。一直感叹着时间好快,转眼3年时间到了。没想到的是他居然还记得我的名字,他说他把我的名字和以前的小灵通号码写在本子上一直保存着的。那天他也很激动一直说下午下班请我吃饭!我答应了,也许也该是时候见面了。那天我们又聊了2个多小时得知他是在5月份结婚的,而且还是最特别的日子。晚饭时间我还是在家中吃了饭。5点半过点他真的打电话来了说在马路等我。打扮完之后到马路上看到一辆车,我就直径走过去。一个大男生坐在车里面。坐进去一瞧给了我很大的惊奇。他居然很清秀,而且带点小帅腼点。当时见了心理说实话特紧张。后来,他请我去鹤安酒店对面那个牛排店吃东西。我就点了份南瓜饼和花茶。面对面坐着两个人却说不出话来了,情形特冷淡,现在回想觉得好好笑。还是他先开口然后就滔滔不绝了。突然他居然过来坐在我旁边把我的手放在他手上说看我的纹掌。我不知道他是故意还是有意的反正就反驳问他:你会看吗?! 他居然说看看我们的掌纹会不会一样。听后我哈哈大笑起来,感觉他好傻!后来时间在7点差不多买单了,他又带我去长山湖那逛,秋天的夜晚风吹着很舒服,下完雨的空气也格外清新。不少人也在长山湖那闲聊。和他相伴着走了一圈,他还担心我穿高跟鞋会不会摔倒。我开玩笑说没事,有你呢,你会扶着我。就这样8点多因为他必须得回家了!其实我能感觉到毕竟现在的他和曾经不一样了。没说什么,可他还是送我回家了。一路上对他说了谢谢请我吃这顿饭。下次我请你吧。他说我很客气,谁请客都不重要。其实我明白这也许是最后一次,不过人生得以之此,足矣!
那个时候在家里他还是会打电话来,记得有天晚上他居然还打电话来,那么冷的天居然跑到外面打我电话。我好晕。离别的时间又到了,他本来还想约个时间请我吃饭。那天去福州和朋友逛街他打电话说车子被亲戚借了要改天了。我就安慰他说没事没事,还会有机会的。最后还是没有的!不过他现在也会QQ聊天了。只是当时自己家里没有网络不能上网。走的之前他打我电话说下次回来一定带你去玩!我只是笑了笑,想着人世间还有多少次下次呢。下次会是什么时候呢。下次还会有机会吗?或许他已经是初为人父了,或许我也成家了。或许……并没有下次了。或许现在的感觉以后不会再有了!我的离开又是在10月29日!原来和他的离别都是在金秋10月。
(三)暧昧
  只能陪你到这里
毕竟有些事不可以
超过了友情
还不到爱情。
现在有点后悔打他电话了,因为我知道他一定也很爱他的妻子。每次话题中他总是说我老婆怎么怎么样。但我并没有一丝不安,相反的祝福他们。有时候他像玩笑般说想你啦什么的,三分相信七分怀疑吧。也就是在后来他告诉我其实那晚他想牵我的手逛长山湖,考虑到第一次见面怕吓到我。我听了笑了下也只是简单回应。不管怎样因为我也要找到属于自己的爱情!
(四)放弃也是一种美
现在和他偶尔在QQ聊天。他有什么事情总留言我。可我不会再打他电话了。回忆始终是美好的!祝福他们幸福(*^__^*) 美满。

评分

咿呀鬼 + 10 原创内容
紫@竹 + 10
斌哥 + 10 原创内容
往事如風 + 10

这照片是楼主吗?
以前电台点歌交友的频道很多,以前也偶尔会发短信或直播间的电话,那个时候认识的朋友很多都联系,瞒怀念的
头像被屏蔽
这音乐找好久了

谢谢楼主!

哈哈~
缘分这东西,可遇不可求
这照片楼主本人吗

好晕哦
呵呵会遇到你真正的另一半的。。加油
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
这照片楼主本人吗

好晕哦
行云 发表于 2010-1-31 17:45

有什么好晕的?