搜索

长乐成为癌症高发地的原因............

长乐成为癌症高发地的原因............

http://www.csnn.com.cn/20051/ca361373.htm

长乐的癌症得病率高居全省首位.................估计在座网友们有不少亲人就是得这种病离开人世的吧............[emb9][emb9]

美味藏危机 “放手”要坚决

烟熏火烤、煎炸烘培,美食诱人。可是你知道吗?这些食物有可能引起消化道的癌变。酷爱烤肉的韩国人就比其他国家的人们更容易受到胃癌的困扰。

在福建长乐,由于居民酷爱吃用半腐烂的鱼虾做成的蚝油(鱼露),胃癌的发病率居全省首位。

腌鱼腌肉,入味可口,但其中含有含亚硝酸盐却是一种典型的致癌物质。这位隐形的“慢性杀手”也许正在你陶醉美味的同时,悄悄偷走了你的健康积蓄……

烟雾缭绕,酒气飘香,是许多男人的最爱。但烟和酒是导致口腔、食道癌症发病的最主要诱因。而过量的酒,尤其是低质的烈酒会强烈刺激食道黏膜,还可能诱发原有的肝病(如乙肝)恶化,发展为肝硬化甚至肝癌。

喜欢吃烫食的朋友要改变习惯了。“有些食道癌的患者不可思议地问我,‘为什么我天天喝茶,还得食道癌’?许林说,喝茶能防癌,但是你每天都喝滚烫的茶,食道反复被破坏,所以就得食道癌。

勤俭节约是传统美德,可有些该丢弃的东西可千万不要犹豫。你不丢了它,就会丢了健康。前一天还剩下不少菜肴,要不要留到第二天继续吃?答案是:尽量不要!尤其是青菜,千万不要吃隔夜的。

放久的米、面等食品发霉了怎么办?如果你认为用水洗干净,高温煮熟以后就可以继续食用,那可就错误了!霉变食物中常含的黄曲霉素不是水洗和一般的高温可以杀灭的,

最好的办法是毫不留情地统统扔掉!

大家现在还在吃虾油吗?我以前也挺喜欢吃了...现在都不敢吃了..........我的爷爷.奶奶.外公都是得....离开我的[emb3][emb3]
福州地区不是都用虾油吗?怎么连江和福清.....没有高居全省之首啊,偏偏是我们长乐呢?
头像被屏蔽
整个福州的癌症得病率都很高
为什么长乐第一呢???
虾油的制作我小时候看过,把鱼先拿去腌,然后再熬出汁就是了。少吃哦。

胃癌发病率,长乐在全国也是前几名啊!!!不单跟虾油有关系,水质也有很大的问题。。。

伊呀鬼.呵呵,好吃不???那个油都没有炸了几十滚了???哎
伊呀鬼小时侯经常吃啊.....还有蛎饼....[emb3][emb3]
千万不要得癌症。
主要原因是长乐爱吃虾油,盐的蛏,还有淹的蟹.这些都是致癌物.
所以长乐人应尽量少吃这类东东

[本贴已被 天涯 于 2005-7-26 12:27:51 修改过][/COLOR][/ALIGN]