搜索

工信部拟淘汰年产能不足百万吨钢铁企业

楼主: 村夫
从煤碳整合来看。这次好像是要动真刀了。
以前能保住不仅是长乐人花钱就解决了,还有我们办小的钢厂能把当地GDP和税收搞起来。符合地方政府的政绩利益。花钱是次要问题,有很多地方官如果年纪不是很老还想往上爬的话就不是那么贪钱了,他们给办钢厂有时是为了政绩。但是这次和以往真有点不同,日照钢铁让山钢给收购了(日钢是盈利企业而山钢是亏损的,很有疑问哦)这次渐江在山西煤矿的事不也花很多钱很多NB人物请去支援也没效果。我感觉和中央拨出的N万亿刺激经济的投资有关。钢铁巨头们可能也分到一些钱,只是钢铁行业产能过剩,没有合适的投资项目了。这些国营的钢铁巨头发展高端产品不行,只好挤民企的饭碗了。如果这样的话就是央企利益PK地方政绩。民企话语权太小影响就暂时先忽略不计吧。
也许动真格了,我投资的一个小钢厂,分了2块多,厂关了。
有正规生产证的会好不少,没证的可能要回家咯!以前比较好用的证一本只要100W就能搞到,不过很多人却不去搞 ...
逍遥的龙少 发表于 2009-12-11 00:43

这次谈的不是证,是规模。以前的证可能 不算了!
别以为一本证就万事大吉了,人家一个手续齐全的煤矿都可以被低价强制收购,还分期付款。
长乐人的支柱企业啊  悲哀啊
这道坎有点难。。。。。。不过我坚信,任何困难都压不倒英雄的长乐人民!!!
今年轧钢厂老板过年不好受啊
这次谈的不是证,是规模。以前的证可能 不算了!
别以为一本证就万事大吉了,人家一个手续齐全的 ...
村夫 发表于 2009-12-11 10:13

有证的比没怔的安全的多,要死也都是没证的先死然后才拿有证的开刀。而且能把证做下来的多多少少在北京和省里是有关系的,撑段时间还有能的,转机还是有的
长乐人叫作 我上头有人 都是搞噱头。在中国只要钱能解决的问题都算不上问题
明年开始执行么