搜索

真的要在长乐建核电站吗?大家知道了吗?不是新闻的消息啊

真的要在长乐建核电站吗?大家知道了吗?不是新闻的消息啊

建提出建设核电站计划  

来源:其它   时间:2000年5月16日 浏览次数:487

记者从有关部门获悉,福建计划建设核电站。
    据了解,福建省早在1984年就已着手核电站前期工作。 1994年1月, 原国家电力部和中国核工业总公司组织审查了福建惠安核电站初步可行性研究报告。
拟建的福建核电站厂址位于泉州市惠安县山前村, 建厂条件符合国家有关规范和项目要求。 项目规划建设规模为540万千瓦,一次规划分期建设。初步确定一期工程为2x90万千瓦。 项目总投资约为230亿元。
    1994年2月,福建省人民政府就通知地方政府, 采取切实有效措施保护惠安山前和[emb1]长乐山前[emb1]两个核电厂址。1995年, 福建省政府请求国家计委将建设福建核电站列入国家\"九五\"计划。同年向电力工业部上报了福建惠安核电站项目建议书。
福建核电站拟在2003年开工,2010年建成投产。 一期工程拟争取列为国产机组启动的国家示范项目。

在国外,当地人都反对把核电站建在本地.[em16]
长乐山前?山前在哪个镇啊?
山前好像在松下镇
福建要建两个核电站吗?不可能![emb1][emb1][emb1]
还是不要建,不管怎么样都是有辐射的。。建在别出我们用它的电就好
真有这事?
怀疑。。。

回复:真的要在长乐建核电站吗?大家知道了吗?不是新闻的消息啊

牛皮总是要先吹地,三个代表还是要讲地
真的呀,第一次听到
老掉牙的新闻