搜索

心情随笔:成熟与幼稚

在我们的生活中,通常会见到用成熟与幼稚来形容一个人,我不知道在人世间是否有一个比较权威的方式来定义一个人的成熟或是幼稚。

成熟或者是我们每个人的必经之路,是一个人历经沧桑的标志,在处事、思想上更为稳重与理性。而幼稚,通常是代表一个人初出江湖的标志,行事草率,想法简

单单富有创新,敢于冒险,有种初出牛犊不怕虎的精神,由此看来,幼稚没有什么不好,起码代表年轻,有活力,有想法,敢于创新与冒险。

但周围的朋友一个个在感叹自己变老的同时,一个个疑问号在脑中浮现,他们才多大啊!30不到,多好的年龄,虽然有时候自己想想,也觉得在慢慢变老,

但老不代表成熟,而幼稚也不代表年轻。在我看来,它们之间的区别只是一个心态而已。

或许成熟的人会把一件事想的过于复杂,而幼稚的人往往会把一件事情想得简单,仅此而已。

评分

东邪醉桃花 + 10 原创内容

我很成熟
你......只觉得你很会假装
山妈 最近很少见在群里发表 和论坛出没
或者是我上网的时间太少 没看到
你......只觉得你很会假装
山妈 最近很少见在群里发表 和论坛出没
或者是我上网的时间太少 没看到
心情阳光 发表于 2009-8-19 21:05

假装????????那会哦
天天都在呀
但老不代表成熟,而幼稚也不代表年轻。在我看来,它们之间的区别只是一个心态而已。

欣赏、支持!
我很幼稚
偶很单纯的!
或许人永远也不会是完全成熟,也不会是完全幼稚。
我很幼稚
莮亾 发表于 2009-8-19 21:11

......