搜索

福州话六级考试试题 ~

福州话六级考试试题

一、听力20分(听对话选择正确答案)

1、甲:卡丽爸椅哦,波底咯捞!
      乙:摸嘎些,摸带野,啊吼!
问题1:甲叫乙起床干什么? ( ) A吃早餐 B上课 C上网 D换尿布 问题
  2:乙为什么不起床?( ) A头晕 B刚换过尿布 C赖床 D以上都不对

2、甲:女虎究娃拱亚力矮啊! 乙:最赛女拱!
问题:甲说话目的在于~( ) A拍乙的马屁 B讽刺乙 C向乙表白 D向乙借钱

3、甲:勿些大mo? 乙:应些大,波些必久 甲:娘哦咩乃些必久 乙:女拱趴
问题1:甲请乙喝什么?( ) A矿泉水 B茶 C啤酒 D旺仔牛奶
问题2:从对话中可知乙最可能是个…( ) A老年人 B大学生 C青少年 D婴幼儿

二、选词填空20分
1、见面时说_是很没素质的表现?( ) A醒应漫 B颠趴 C难闷 D以上都是

2、以下不是‘举我’的是_( ) A滨裹 B比霸 C力 D尖包

3、以下不属于称呼的是?( ) A搭若 B涝火 C易叠 D捞马

4、以下四个词中福州话与普通话发音相同的是?( ) A彩票 B雨衣 C枕头 D电池

5、尊老是素质修养的体现,以下对老人称呼中欠佳的是?( ) A涝伙 B涝拔 C颠趴 D都合理

三、阅读理解20分   

雾锁节娘哦厝嘎多虎究辉掐将边捞,机节娘哦党些雅粗。屋锁力,屋锁节虎枪依姆答工高搞辉掐将衰掐!娘哦江哦摸建趴店举,砍机节依姆缩新突雷NIKE,住ko机节虎枪依姆骈搞锁竿店举带焖靠ko机节依姆爬哄哦,do捞山跋建ko趴店举!山轰军依豪,机节娘哦ko牌醋属逮哦!

问题一:小孩家在福州哪里?( ) A东街口 B五一广场 C火车站 D台江步行街

问题二:小孩拿到钱干什么?( ) A上网游戏厅 B泡桑拿 C捐给希望工程 D抄股

问题三:依姆使用的是什么交通工具?( ) A马车 B自行车 C运抄车 D公交车

问题四:为这个故事起个标题〔必须能够体现出中心思想〕( ) A台江一日游 B鼓山风光 C都是零花钱惹的祸 D老年痴呆患者的希望

问题五:这则故事寓意在于?( ) A突出教育的重要性 B只要是钱能解决的问题都不是问题 C买NIKE~奢侈中的奢侈 D量变终会形成质变

四、翻译20分
福译普1:烘脸鬼古力空丢鬼? ( )
福译普2:虎究呆吼机森吼研丫拿迷女!!~( )
普译福1:天气很热啊!( )
普译福2:你长得很漂亮!( )

五、作文20分 1、以【攀讲】为话题 2、文体不限(诗歌除外) 3、字数1000字以上 4、不得抄袭

哪位强人可以做出所有的,我对那个阅读理解还是有点东西不大懂的,
还有作文,可以念出来但是自己不会写。

不知道大家看过没,我觉得好玩就发上来了。
看的很晕啊
看来偶福州话要得0分了!
看晕了!
要读出来才明白什么意思。
1.  A  D
2. .A
3.  B  B
二.
1.D

2.不太懂“举我”是什么意思

3.A

4.这个应该是与普通话发音不相同的是哪个吧 觉得前面三个是一样的啊·

5.C(这个也太那个了吧 A也是很没素质的称呼)

三.
问题一. C

问题二. A

问题三. D

问题四. C

问题五. A
楼上的
二的2,“举我”就是水果的发音,多念念就明白了
二的4,我觉得应该是B,雨衣。
二的5,选最差的称呼咯~
俺晕了