搜索

原创连载:画不出爱

锻炼写小说,第一次尝试,大家多批评.

原名:我是曾哥专聘漫画形象师

也许是缘分,也许是安排,我成了曾哥的贴身漫画形象设计师.

第一节   遇

这故事还要从两年前说起,那是个秋叶纷飞的午后......
我在人民广场一个小角落里帮一个LOLI画素描,突然身后传来了一种让人心颤的叫声:咩咩咩,咩咩咩,咩咩咩咩亚咩爹......

本能的职业敏锐性让我迅雷不及掩耳盗铃之势,甩头看去,风使劲地吹,吹动我那精神的短发,吹起我的头屑,像雪花般飞扬......

十米开外的石桌上,扑着一个穿黑T的女孩......

一个纤瘦的男人正拿着把刀怒目相向!

我再也不能容忍这样的情况下去了,想起了上周被成广打的情景,我觉得这社会太多的黑暗了!于是,我猛地皱了皱眉头,继续画画......

咩咩........声音不断挠着我的心,那种感觉象是拿粉笔在玻璃上磨擦过的响声那般刺耳,我站了起来,抽出一把刮刀,冲向石桌方向去.

"住手,我是外地纯爷么,由不得你在这撒野欺负女孩子!!!"

"卡!"一个戴墨镜的男人从不远处跑来,"你Y的不知道这在拍戏啊?"

"我..."我哑口无言.

那女孩子爬了起来,一脸BS的神情看着我.

但是我发现,有个异样的眼光在不停注视着我,我的心很慌......

这时候,那个纤瘦的男人走了过来,微翘右嘴角:"这是在拍戏啦,你想尝试吗?咩-"

我定睛一看,这个男人真标致,长长的睫毛,潇洒零乱的头发,那微翘的嘴角最是销魂,一对梦醒时分的眼睛是那天空的浮云般缥缈....

"请问贵姓?"

"我姓曾,叫我可可吧!"

"可可?曾可可?可爱,可?"

"讨厌,不是啦!但可爱倒有点....."

他红着脸跑开了,戴眼镜的男人走了过来插了一句:"看你把人家姑娘羞的..."

"姑娘??"我越来越纳闷了.

来来来,大家收拾一下换个地方拍,我才发现原来旁边还有摄像师,化妆师,搬道具的人.....原来真是在拍戏,认真观察一下,刚才那个男子原来是女儿身..

我不禁有点紧张起来.

可可这时候低头朝我走来,手中揣着什么.

她抬头,看着我:"这是我的自录CD,有时间麻烦你听一听,我电话写在里面的歌词单里,有意见要告诉我哦!你素描画得好好啊!真希望我能成为你画中的人物."

"我,哪里..."我半天想不出一句完整的话来.

"不聊了,你一定要告诉我意见哦!咩!我得赶时间,走啦!"

说着她和拍摄的人员就匆匆消失在绿树与高楼之间.

我坐回素描板前,照样提笔画着,但是心里已经满是棉花塞着了...

第二节   子夜

上海的午后总是有点温润,也许空气里还夹着黄浦江的水吧.但是生活在这两个月了,心里依然感觉有泪水咸咸的味道,也许是离家乡太远,也许是无依无靠,也许是未来暗淡无光,也许什么都不是...

我收拾画板和笔,给那个素描模特MM一百元钱,便回到宿舍.

先说说我的经济收入吧,一方面给画廊送画寄卖,提点成.另一方面自己接些漫画和插画的单,来赚点稿费,现在国家动漫画大扶持,扶助资金几千万,可惜,有多少到我们漫画作者手中了呢?还不是拿那么一点点的稿费,连草纸都不敢多用....

用水洗洗身子,躺在了木板床上,呆呆看着天花板,想着明天怎么和画廊老板谈新画价钱.

一转身,突然,卡的一声,我压在了旁边裤子上,这时候我才发现下午可可的那张CD.于是拿到眼前:黑色的壳子,里面工整地插着一张方形的歌词卡片,卡片除了歌词,右下角还有一个手绘的小卡通头像,挺可爱的,当然还有手机号码.

我打开电脑,把盘轻轻放进了CD仓内.

缓缓地,低沉的吉他声从音箱中飘了出来,一改我印象中吉他轻快的弦音。我躺在了床上,把脚翘得老高,望着空白的天花板,想着下午的情景,一幕幕像彩色照片一样,一张一张在眼前浮动而过。

我希望你幸福尽管你并不爱我
我还是个孩子
给我个拥抱好不好
不要嘲笑我的偶尔发脾气和撒娇
我还是个孩子
给我个kiss好不好
把友情爱情的分界线用力的擦掉
我还是个孩子
别生我的气好不好
玩具给你糖果给你我还是爱你的
我还是个孩子
给我个电话好不好
虽然我脸上不屑口上随便
可是心里
好想要

歌词卡上写着歌名:我还能孩子多久,听着听着,看着看着,我突然不忍心再听下去,腾地爬起床,关上电脑,关上灯,把被子闷在头上,窝进黑暗之中,那夜,我没有睡。

我已经二十七岁了,其实算是大龄青年了。爱好除了画漫画、插画,其它还真的找不出了,也许一辈子只能靠这个混口饭吃。在上海开销挺大,租这么个小民房,一月就要花上700元,一月真的没钱剩。狠心傍个富婆吧,但是审美观让我下不了手。自己所组的梆煮动漫工作室,也是个没法赢利的团体,纯兴趣。家里父母亲每周三次的在电话里催促:“翔颖,不小了,赶快找个合适的女孩子,你爷爷身体不好,盼着呢!”
“好好好,一有女朋友马上通报!”我敷衍道。唉,现在的收入,现在的外在条件……实在是心有余力不足。
接完电话,常不自觉瞥向床头枕下有本大学同学送我的外国书,一个个丰满性感,身材修长的女郎跃然纸上,我的目标就是这个,要找这样的极品,可惜现实这样的女孩子没遇到,怪不了我。

第三节    午后的臆想

第二天早晨,我早早地出门,买了包牛奶就直奔画廊去了。画廊在七浦路上,一个不太起眼的店面,掩没在一间间大大小小的时装店群里,但是回头客很多,多是经商的老板来这选画,都是买来送客户的。我也抓住他们的喜好,主要选择面容娇好清秀的女性为画面主体,所以老板挺喜欢我的作品。
    来到画廊,没什么人,老板正吩咐着员工在挂画,我掏出口袋中的牛奶,边喝着边看挂起来的画。在经过厕所门口处,突然一个戴墨镜的女人冒了出来,和我撞了个满怀,牛奶被挤了一下,从吸管口一条线冲了出去,落在了女人的肩膀和胸部上,一声尖叫划破画廊里的沉静。
    “没长眼睛啊?你看现在怎么着吧!”女人皱紧眉头,眼睛瞪得象两盏200瓦的灯。
     “实在对不起,实在是……我,我这就给你擦奶”
     “噗呲——”女人忍不住笑了起来。
      我纳闷着站在那看着她表情:“怎么了?”
      “快陪个不是,给这位经理打个折吧!”老板走了过来,打圆场,“这位就是画这系列画的画家。”
      女人看了看画,再看看了看我,抿着双唇,“嗯。”
     画廊员工小郑这时候递来了干布,插了一句:“这位画家,画人物肖像我也很喜欢。”
     “不是画家,还不成家,顶多算个屋。”我红着脸道。心里有种被抬很高,怕被突然摔下来的感觉。
      女人笑笑,边擦身上的牛奶,边问我道:“我想请你帮我画一张肖像可以吗?”
      我右手插在口袋里,听到这句话,不自觉地摸了摸钱包,话溜出了口:“方便在哪帮你画?”
     “我在浦西有套房子,园子里有个小泳池,就在池旁边画吧,我喜欢那种水蓝色。”
     我听着听着,认真地看看了这个女人:白皙的皮肤,让咖啡色的长发更动人了,大眼长睫毛,修长的鼻梁下两片红润欲滴的双唇,约一米六二的个头,着修身的黑色收腰西服。按照我的估算,不超三十岁。
      “怎么样?”老板拍了拍我。
      “没问题。时间?”
       “下午四点吧。我开车来这接你。”
       “好。我等你。”
        女人走了。小郑拉拉我的衣角,“有艳福咯,翔颖兄弟!”
       中午,我跑进一家麦当劳,点了两个巨无霸,一杯大可,看着窗外的阳光和过往的人群,想着下午将会遇到的情景:一幢装修豪华的别墅,清澈见底的泳池边,我摆好画架,等着她来。厚重的木门被慢慢推开,着比基尼的修长身形展露在我眼前,她就自然地躺在铺着浴巾的池台上,曲起一条腿,仰头,享受着午后阳光的抚摸。

(待续)

评分

柳絮儿 + 10 原创内容
天涯 + 20 不错
⒈滴水づ藏海 + 10
信风舞步 + 10 原创内容
东邪醉桃花 + 10

欢迎来原创。发现今天没分了。

LZ分下章节吧。脉络会更清晰些
最喜欢小说了。
老鹰你几时写部完整的出来
欣赏!