搜索

笑谈校园之误落凡尘的臭美大王

人物:小胖、伟哥、润仔、老师
(1)
地点:X中教室(XX年XX班)
时间:晚自修第一节
开场引语:你用书在桌面上垒起一道知识的城墙,你试图用这堵墙掩盖你“英俊”的脸庞,慌乱中的你又开始了这个晚上第四十二次向人借镜子,当你沉迷于自己的容颜中时,你可知道你已经种下了深深的孽。这可是第四十二次了,每一次你都会把你脸上的“肉跳”(青春痘)扼杀在襁褓之中,这可是四十二颗呀!多可怕的数据,你已经残害了四十二个未成熟的生命。
伟哥:小胖,镜子给你,已经第四十二次了,你烦不烦呀!从上课到现在,你保持一分钟借一次还一次的记录,都快一节课了,我连一道题都还没做完呢!仁慈的主(祷告),你就可怜可怜我,别让我明天再被“美少女战士”的眼神猥琐了。(此老师教数学,当学生未完成作业时,她总会拿出她的绝招:我代表学校,惩治你们,看着我的眼,你看着我的眼,你看到了什么,你是不是看到了一颗希望你成才的心,这颗心正一点点裂开,你忍心嘛?你觉得你不完成作业对的起我吗?然后她就会装出一副很伤感的样子。其实我好几次我在看了她眼神之后我都想问她:老师,你早上洗过脸没?怎么还有眼屎。)多少个平静安详的夜晚,而你却让我在递镜钟渡过,我已身心疲惫了。
小胖:愿主保佑你,我以我的人格发誓这是最后一次了。
伟哥:你都说了四十一次最后一次了,看来你的人格够廉价,是不是可以称斤论两卖呀?天啊!这是谁的错?这个世上怎么会有这样的人呢?
小胖:出于我一再的失信,我代表中华人民共和国所有合法公民以及党中央及其附属机构向你发出最深切的慰问并表示同情。另加我的尊严不是称斤论两卖的,你都二十一世纪的人了,注意先进,我用的是英国的重量制,每磅200元。呵呵
伟哥:为什么不是250呢?送你三个字:靠、操、日!再送你一句话:你信不信我会用猥琐的语言单方面和强制性的要和你伟大的母亲发生非正常性且不道德的男女关系。
润仔:那能不能用几个字形容?(贼笑中)
伟哥:简称我操你妈!
小胖:那你信不信我对不起你爸!
润仔:好了好了,适可而止,做作业,老黑来了。(此老师教化学,脸极黑,听说当年为了在一同班女生面前表现自己,想制造炸弹现一下自己,结果不甚,革命未成功,差点把他自己的小命搭上,炸弹没制造出来,倒把黑色烟雾弹鼓捣出来,把脸熏黑,久洗不褪至今。后因此事还因祸得福,受当时一教授赏识,收为亲徒,教授赞曰:这种为科学献身的心是值得表扬的。在我看来献身是献身,不过不是献给科学。)
(伟哥、润仔转身,俯首与数学题目进行肉搏,数十妙之后,小胖用他肥硕的手指捅了一下伟哥。)
伟哥:小胖你又有啥事呀?
小胖:镜子还你,今晚俺的任务完成了,你看我今天是不是比昨天帅多了。
(小胖做臭美状,伟哥、润仔做呕吐状)
小胖:唉!你们两个我都不知道该怎么说了。连你们肚子里的物体都比你们有品味,人家都懂得从你肚子里面跑出来一睹我“X中年度第一美男”的英俊面貌。
(由于小胖在说“X中年度第一美男”时声调过高,导致方圆十米之内能够活动的物体皆昏过去。老黑耳闻之后,朝小胖的位置用极其鄙夷加上疑问且略带深恶痛绝的眼神扫了一把,迅速从讲台座位上弹起,以掩耳不久的速度飞到小胖身边,拽起小胖就往外拖。小胖思虑:此次必遭荼毒。叹道:吾命休咦!
(2)
地点:X中教室外(XX年XX班)
时间:晚自修第二节
开场引语:小胖摸了摸原本干燥而今已被老黑的口水浇灌过从里到外都湿了的头发。不禁暗泪群涌。因为今晚他刚用了半瓶啫哩水弄了个相当蠢的一九分,远远的望他的头,你会发现有一道强烈的光直刺你的双眼,这都是他头发的强烈反光作用,由此可见他对他头发的关怀备至的程度。看看表,老黑已经滔滔不绝了一个小时了。小胖按耐不住愤怒且压抑的心情,正要爆发。
老黑:你刚才说谁是“X中年度第一美男”?不会在说我吧。以前我的学生都这么叫我的,不过做人要低调,所以以后不要四处宣扬。老师虽帅,但多少还是有点害羞的。
(老黑,摔了摔头发,摆了一个金鸡独立的POSS。小胖差点被吓的心跳加速导致脑充血,但出于对未来美好生活的憧憬,只好收敛心中的一腔怒意,笑对老黑。)
小胖:老师我刚才就是在议论你,没想到我那么“小声”你都能听得见。佩服佩服。我保证能下次不会在大肆宣扬了。
老黑:(奸笑)说嘛还是要说的,现在不提倡广告效应嘛?我听说今年学校的“X中年度第一美男”评选又要开始了,你可记得投我一票哦。至于你要怎么在别人面前…形容…我…吧!你就说我比XX(影坛第一帅男)帅一点、比XX(歌坛第一酷仔)酷那么几许就可以了。
小胖:(媚中苦笑)知道,知道。我一定帮您广告广告。
老黑:好了,你进去做作业预习吧!
  (小胖转身,一身加大码的球衣已经湿透,叹曰:没想到,真的没想到,比我小胖长得还要对不起观众的老黑,竟……姜还是老的辣,自叹不如呀!)
  1. :ganga:
复制代码
人物:小胖、伟哥、润仔、老师
(1)
地点:X中教室(XX年XX班)
时间:晚自修第一节
开场引语:你用书在桌面上垒起一道知识的城墙,麦考林购物你试图用这堵墙掩盖你“英俊”的脸庞慌乱中的你又开始了这个晚上第四十二次 ...

弄月 发表于 2009-8-14 14:53

呵呵,是有点意思的哦
当然是写好复制过来的!晕死,你以为我码字王啊?
有当编剧的潜力
谢谢啊!
拜读!