搜索

(征文) 爱情乎 亲情乎

北方小镇,刚下了一场滂沱大雨,道旁参天的古树和四处的花草经过雨水的滋润,更显得葱笼欲滴. 原本细水长流的小溪,遇到大雨正汹涌地往下游奔去, 小桥旁零零星星的民宅,看似有些破旧,典型的旧时残存下来的民间古居.浓郁的花香袅袅地弥漫在空气中,天空变得朗阔明秀,大地是如此的清亮诱人,让人沁人心脾.

显然,这里是尚未开发的处女地,看不到琳琅满目的商店和喧闹吵杂的工厂.更不用说鳞次栉比的高楼大厦和四通八达的高速公路了. 镇中仅有的一所中学,一所小学也是断瓦颓垣,涂迹满壁. 有的只不过是连绵起伏的群山和四处贫瘠的田地.

铺满石块的曲折小道,迎面走来一对年轻男女,男的二十七八,中等身材,皮肤微黑,一看就知道是道地的本地人.女的年方妙龄,身材曼妙,不信? 有诗为证:

肤如凝脂齿如瓠

螓首蛾眉目含情

花香雅淡蝶儿恋

薄纱飘袅步轻盈

只听那男的轻轻语道:"雨儿,你还是回去吗! 你爸妈一定急死了."

那女的微微摇头:"才不呐,他们都不要我了,都不疼我了."

"能和你在一起,我当然很高兴,可我家徒有四壁,你跟着我会受苦的." 男子微微叹息.

" 风儿哥,你怎么这么说,和你在一起,是我最大的幸福,再怎么苦我都认了." 女孩幽幽地说.

"可你妈的身体,我很担心啊."

"现在我最担心我妈了,可当初他们为什么反对我们呢', .......

两人渐渐远去,一阵风吹来,树木发出沙沙的声音,凉凉的秋意嵌入肌肤. 夕阳下,只看见两个长长的影子,一切又重归平静.

南方滨海城市长乐,向来风光迤逦,气象万千. 这天,天气阴霾,愁云笼罩.位于某镇的豪华庭院内,小雨的家.

"你可回来了,找到女儿了没有." 一名中年妇女心急如焚地冲出来.

中年男子摇摇头;"亲戚朋友家,她老师同学全问了,没有."

"那可怎么办,你还我女儿." 女人声泪俱下.

"现在说这些有什么用, 当初小雨和他交往,你也反对啊!" 男子一脸沮丧,无助地坐了下来.

"姐姐,姐姐,我可想你了,你快回家吧! 姐姐." 年幼的弟弟哭着喃喃自语.

整个世界似乎天旋地转,时间也范仿佛在此停止,失意,忧伤,彷徨一齐涌入心头,空气中弥漫着绝望的气息,连轻轻飘落的叶子,也听到它们痛苦的呻吟.....

已经十天了,一点消息也没有,只留下一封信

小雨是家中独女,生于殷实小康之家. 父母视她为掌上明珠,前阵子和一名在长乐打工的外地男子相恋,父母死活不同意,和小雨谈也谈了,哭也哭了,骂也骂了,可小妮子死也不从!

爱情的力量哦! 真这么伟大吗!

陪你走过蹉跎的岁月,直到地老天荒

陪你行在风雨之中,哪怕日晒雨淋

陪你跨越时空,梦里寻他千百度

陪你行走在明天的路上,去编织那美丽的彩云

哦..... ,执子之手,与子偕老

我们私奔吧! 没有什么力量可以阻止我们,只要我们相爱!

带上我吗! 带我越过深山,树木为我让路!

带上我吗! 带我飘过竹林,倾听竹叶摩挲..........

(原创: 和嘉)

评分

斌哥 + 50 附加参与奖
信风舞步 + 10 原创内容
沙漠之鹰 + 10 不错!
东邪醉桃花 + 10 原创内容
柳絮儿 + 10 精品文章

首席欣赏!
北方小镇,刚下了一场滂沱大雨,道旁参天的古树和四处的花草经过雨水的滋润,妞妞基地更显得葱笼欲滴. 原本细水长流的小溪,遇到大雨正汹涌地往下游奔去, 小桥旁零零星星的民宅,看似有些破旧典型的旧时残存下来的民间古居.浓郁的 ...
和嘉 发表于 2009-8-10 14:34

真的文笔不错的嘛,支持
我也觉得开头写得很舒服。呵呵,还有那首小诗。关于故事本身不做评论,不要伤父母的心…
和嘉的文笔突飞猛进啊,就写作本身来讲,写得很好.赞一个.景物衬托,南北特点,呵呵,厉害.

有时,爱情与亲情并不矛盾,父母都是爱子女的,私奔不是最好的解决办法.
已阅!

欣赏!
我也觉得开头写得很舒服。呵呵,还有那首小诗。关于故事本身不做评论,不要伤父母的心…
剩女 发表于 2009-8-10 15:33

故事的题材来自我村里的一个真实的小女孩, 与外省的打工男孩相恋并私奔,已经三年了未归

可怜她的母亲,到现在还偶尔精神病发作, 伟大的母爱啊!

写这篇文章只不过是加上笔者的想象, 希望女孩早日回来,难道爱情比亲情更重要?
头像被屏蔽
我相信我不会遇上这种问题,爱情和亲情得兼顾,开始一段爱情就要考虑父母的感受再决定了…怎么可以什么都不管呢…
我相信我不会遇上这种问题,爱情和亲情得兼顾,开始一段爱情就要考虑父母的感受再决定了…怎么可以什么都不管呢…
剩女 发表于 2009-8-10 16:42

要象你这样做孝顺女,自然没问题啦!