搜索

【征文】下班路!

步出店门。乡下的晚上九点在台风的衬托下,显得尤其的冷清~!

远处的路灯照在身上,看着地上自己的影子被拖得很长。一阵狂风吹来,我勉强睁着眼睛缓慢地行走着。

稍抬了下头,不远处的低洼积水,在路灯的倒影下,一闪而过的黄色光线,好亮!

“哇!~好大的雨啊!”女孩被这突然从天而降的倾盆大雨给呆住了!~“快跑啦。”男孩二话不说,拖着人,拔腿就跑。“好远啊”虽然网吧就在眼前,但是还在环岛中央的他们还得跑上一两分钟。

“好多积水,小心!”“不行!鞋子会湿的。背啦!~”就在网吧门口场地的低洼处,两落汤鸡就这么背着过那条也因为台风而下了两天雨后,形成积水的临时小河。

收回目光,又想太多了,今晚没有下雨。叹了口气!这是多久前的事情了呢?一想到这些事情就觉得好笑。当时的我们真的好傻!~

风停了,四周回复了死寂。看着自己的影子,突然我觉得我会一直都是一个人面对着风雨!

评分

斌哥 + 50 附加参与奖

风停了,四周回复了死寂。看着自己的影子,突然我觉得我会一直都是一个人面对着风雨!
表达不清楚~~不知道说的是眼前看的还是~回想以前的?
在这个异乡的路上,同样也感觉到了~~来自那遥远海峡所传来的急促的呼吸声!
  看着一班班离港的飞机!
     是不是飞到远方的故乡?
哪里一切安好!
  想起,以往的台风之日,那残枝败叶。被狂风肆虐的扑到在地。
人们紧闭门窗
   突然,一栋老房子禁不住岁月的打击。“轰”一声,重重的摔倒在地。
躲在屋里的我们,在这个下着雨的夏夜,背脊吓出一阵冷汗。
   是谁家的?
“快”
  家里的男壮丁,第一时间的冲出屋外。
已经顾不得,那着了魔侵袭着善良土地上人们的恶魔了!
随着一阵阵的呼喊!
  原来又是一场虚惊。人没事。
房子没了,可以重建。
  欣慰的是看到了 是一场团结的力量!
所有一切困难都吓不到团结的人们。
  相信,这又是一场让长乐人坚定更加团结的灾难!

评分

蓝血美人 + 10
柳絮儿 + 10 场景描写很不错

表达不清楚~~不知道说的是眼前看的还是~回想以前的?
萧悲筝 发表于 2009-8-7 22:27

书读不高写出来的东西就是这样,你将就先看,我明天请高人指点下
这是如梦初醒!什么是读不高!有此景才有此忆。
眼前看到了才想到了自己这么久了 还是独自面对着生活!
前面写的那么多话主要就是衬托这一句楼猪的心情"风停了,四周回复了死寂。看着自己的影子,突然我觉得我会一直都是一个人面对着风雨"        
心情如下:
寂寞,孤独,担心,害怕,想男人
书读不高写出来的东西就是这样,你将就先看,我明天请高人指点下
蓝血美人 发表于 2009-8-7 22:35

写点东西跟读书多高没多大关系!多看书多写点文章多想,之然而然的挥笔如流星。
恩~好像能明白
这是如梦初醒!什么是读不高!有此景才有此忆。
眼前看到了才想到了自己这么久了 还是独自面对着生活!
疯狂的馒头 发表于 2009-8-7 22:39

发现馒头今晚感慨颇多啊~独在异乡。保重啊!~