搜索

【征文】 我还在乎你(散文)

我还在乎你

时光彷佛只是刹那之间,匆匆流逝岁月,没有留住深爱的你,如今想念时,已是多年的午夜…

还记得我们相识、相遇在那个夏天,陌生的你,我不敢碰触。因为胆怯,差点因此与你擦身而过。还好,缘分的使然,我们最终走在了一起!是激动吗还是欢喜,爱你的心,不言而喻,平凡日子里,多了一份幸福、快乐——因为有你!

有你的日子,我很快乐;有你的日子,我是幸福的。多希望从此后,可以简单的牵着你的手,走过这一生,这一世…

然,天不遂人愿,走过这一年时光,还以为会在来年的秋天有所收获。可我错了,爱情不是我们所想象的那么简单,有时需要一定的因素。我们是爱,但面对着人世,又几多无奈…

也许,你不够美丽,但在我的心里,你是最美的,你的善良,是我的最爱。生活在尘世中,太多的风雨需要面对,是否我们都不够勇敢——还是我,不够勇敢?!

于是,在无尽的夜里,始终保持着沉默,我知道,给不了所要给你的幸福——因为,我还处于风雨中…痛定思痛,为了你的幸福,我,选择离开。走进雨中,流在脸上的竟不知是雨水还是眼泪…

时光荏苒,曾以为,所有的过往都可以忘却,然,我又错了,你的身影,像是电影般,不时的在我眼前浮现…

如今,你过得好吗?我很想知道,如果你是幸福的,我怎不快乐?

流逝的是匆匆岁月,消逝不去的是你的影迹,梦里的追寻,不止一次的叹息,而我又能如何?

每当听到熟悉的歌曲时,情不自禁地想起你,而你又在哪里?我只在乎你,却已失去你,我在追寻你,而我也在骗自己!

无法追寻的已是过往,而你却已在我的内心深处,那是个不灭的印记,因为你一直都在我的心里!

虽然,不在你身边,但处在遥远的我,会一直祝福你,祝福曾经深爱的你。

是无奈的爱,还是我没有勇敢的把握爱情,愿我的祝福,可以伴随着你的幸福,一生直至一世…

我,还在乎你…

评分

斌哥 + 50 附加参与奖
蓝血美人 + 10
信风舞步 + 10 你把我想的都给写了 完蛋 我的征文改怎么写 ...
⒈滴水づ藏海 + 10
东邪醉桃花 + 10 真情感人

好文笔,欣赏
先欣赏
在乎与不在乎
都以过去
因为寂寞。,
所以我比较喜欢伤感的。
很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。
感触很深,分手也许不是因为变心,因为有更多难言的原因。
2# 长乐-涨停

握住你的手,朋友!
3# 九狮七条龙
欢迎朋友拜读!