搜索

呼唤

那是我们的海岛

自汉武帝元封元年以来~~

蔚蓝色的天空,令人如痴如醉的清新空气

郁郁葱葱的热带从林

高大挺拔的麻枫桐树

深海之中,处处美艳坚硬,状如繁枝的红珊瑚

我最爱的鹦鹉螺,壳大且灰,深具美丽光泽

珍贵的垄上有重叠鳞片的库氏硨磲

海面上,自由自在的海鸥~~

轻快的白鲣鸟,蓝翡翠鸟,锈眼鸟振翅高飞

那有着美丽传说的玳瑁,花纹艳丽,色泽光亮

正三五成群地卿卿我我,谈情说爱

都说当初女娲补天的时候

随手把一些碎鹅蛋石一抛,就成了今天的南海诸岛

你看,数百岛礁星罗棋布,宛然天成

不得不佩服上天的鬼斧神工

这一切的一切,都使她更加的妩媚动人,婀娜多姿

令我无比的陶醉

曾几何时,风云突变

手无寸铁的渔民,竟遭无情的军舰驱逐

那是何等的无助

新的八国联军正逐渐形成

记住它们的名字

越南,日本,印尼,菲律宾,韩国,马来西亚,文莱,以及俄罗斯

帝国主义的贪婪,永无止休

丰富的海底资源,正日益干涸

善良的中国人民........

别再抗议了,抗议无效

人们希望的,是实质的行动

想念你啊! 想念你

"航空母舰"

何时纵横驰骋在浩瀚的海?

伴随着十三亿人钢铁般的意志和决心

随波逐浪,勇往直前.......

(原创 :和嘉)

评分

柳絮儿 + 10 今天原创首帖,奖励一下.
东邪醉桃花 + 10 为你的一腔正气!

风景很美啊

"别再抗议了,抗议无效"??
咱有潜水艇是"航空母舰"克星

头像被屏蔽
风景很美啊

"别再抗议了,抗议无效"??
柳絮儿 发表于 2009-7-31 19:54

这是我的心声,即使被河蟹了在所不惜!
这是我的心声,即使被河蟹了在所不惜!
和嘉 发表于 2009-7-31 20:16

其实我想说的是,你前后衔接是讲谁别再抗议了?我有点看不明白
头像被屏蔽
今天原创沉寂了很久.
保卫疆土,匹夫有责
美媒称中国在南海修建监听站扩建永兴岛机场2009年08月10日 14:11环球时报【大 中 小】 【打印】 51位网友发表评论

资料图:中国在南海建设的海基预警雷达

据8月10日出版的《环球时报》报道,“美国之音”8月6日渲染说,为了加强对南中国海的控制,中国正加紧扩建南海上的海军设施。

“美国之音”称,除了在海南岛建设可以停泊航空母舰和核潜艇的综合性海军基地外,中国还建设了很大的监听站,把周边国家的空军和海军活动都置于监视之内,能随时监控周边地区的信息往来。

另外,中国还大规模扩建了西沙群岛的永兴岛基地,延长了飞机跑道。

报道称,中国军队内部出现两个重大理论。第一是“利益边疆说”,主题是“中国的国家利益到哪里,海军就应该到哪里”。第二个理论是“大周边安全”。意思是“中国经济发展的能源安全,导致中国必须扩大对周边地区安全的防卫范围”。“美国之音”称,“这意味着像印度洋和波斯湾这类地区的安全也在中国安全的范围内”。

中国现代国际关系研究院美国研究所副所长袁鹏对《环球时报》说,西方不断鼓吹“南海战争”说,是因为不习惯中国作为一个陆权和海权兼备国家的新形象,中国应该理直气壮地追求自己的海洋利益。▲(王盼盼)