搜索

平淡中的幸福(感怀随笔)

平淡中的幸福

每天经过一户人家门前,都能感受到欢乐的气氛,那笑声,吸引了我的注意,细细品味时,感触颇深。他们虽过着平凡的生活,每天却充满着乐趣,充满着活力。我想,这就是幸福吧,幸福的定义也不过如此。据我所了解,男的开摩的,女的则是典型的家庭妇女,还有一个孩子在读书,生活虽然简简单单的,然,在他们的调节中,却充满着快乐。

由此,我想到什么是幸福,这难道不是幸福吗?!当今世上,有的人几多拥有,能真正享受幸福的人,又有几个?幸福,一定是某种意义上的过活吗?我想,不是的!无论一个人如何拥有,如果没有用心去平衡,结局未必是欢喜的!当然,我希望世上所有的人都能够过得幸福,只是偶有的风吹,让不少人失去了方向…

每当看到平凡的人们在忙碌的时候,带着那份微笑说着、唱着,表达着内心的那份快乐时,我被他们感染了,那是多么惬意的生活写景,自己倒是羡慕起来。

什么是幸福?幸福,更在于一个人如何去把握,用何种心态去面对生活,就算是粗茶淡饭般的过活,亦有着幸福感觉,而不是你一定要几多拥有!人活着只是一种心态!生活在底层的人们比较容易知足,因为知足,所以他们倍加快乐,不会被太多的欲望,迷失了自我,而苦苦挣扎。

平平淡淡才是真!我想,我是幸福的,每天上下班回家,总能见到家人的微笑面孔,听到那一声的亲切问候,这难道不是幸福吗?也许只是平淡的生活,而我时时体会到快乐的所在。

有了知足的心,快乐亦常在,幸福没有遥远的距离,幸福时时在身边,你,感觉到了吗?为人一生,也许我们不能轰轰烈烈,但平平淡淡的真实,简简单单的过活,亦是最快乐!

评分

⒈滴水づ藏海 + 6

平平淡淡的真实 简简单单的过活,亦是最快乐
1# 风雨林

回礼;风雨林---平淡中的幸福---

平安本是追求希望,平和博出一生浪漫。
平顺须经风雨呼唤,平静应是理智伙伴。
平实往往也有灿烂,平步需要坎坷搭档。
平淡练就心灵高尚,平衡人生努力方向。
平稳溶入众人所望,平生就会平安相伴。
人最本质的幸福,随着欲望的上升而变味。
2# ⒈滴水づ藏海

平淡的才最真实,简单的才最幸福!问候朋友!
3# 长乐林锦

欣赏林锦兄的佳作!
4# 柳絮儿

朋友说的是!平淡中有幸福,简单亦是快乐!