搜索

缘分——(感怀随笔)

缘分 ---- 这样的一家人

从西禅寺过来走往开元寺的路上,我听到了熟悉的歌曲《缘分》。往前一看是一家子的身影。男的眼睛有点瞎,却是拉着车艰难行走的形象。车上坐的是年幼的小孩和下身残疾的女人,唱歌的就是她。她的歌声虽不是那么动听,却打动了我们的心灵。所幸的是,小孩是健康的,那渴望的眼神当中,我们还是读懂了他的希望——如果,如果…

我想他们现在,可能还是居无定所吧,流浪在他乡,行走在对生活追求的路上,艰难行走在人生的路上…

没有停留,倾听着她那从内心里发出的声音,深深震撼着我们... 从他们身边走过的时候,留下了一些元票,希望能够给他们带来些许安慰,让他们知道世间还有爱的存在,还有希望!

缘分,他们能够在一起就是种缘分吧!虽是行走艰难,但彼此间还有那么些许心灵依托,依然行走着,不停息…

望着身后远去的背影,感慨几多。我对妈妈说:“虽然曾经实属不易,但比起他们,还是要感谢上苍给了我们健康的身体,还算完整的家”。看着这一切,久久不能平静自己的心:做个人应该好好珍惜眼前的,在世间里比我们悲苦的人大有所在,可不能轻易的放弃一切…

之后,我们行走在回家的路上,行走在前方,行走在未来的路途…

评分

东邪醉桃花 + 10

有点感人
风朋友心地善良,至情至性啊!
2# 狂风暴雨白云
3# 和嘉
我相信,如果你见到这样场面的话,一样会有这样此感触的!祝福他们!
头像被屏蔽
缘分 . 一种美妙的感觉,
源于心灵的契合。
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸.

许多人总觉得自己遭受到多么不公平的待遇,等到遇到比他更不幸的人时,才觉得自己其实并不是那么不幸.哎,人性的弱点.
6# 东邪醉桃花

问候朋友!
7# 通达

赞成你的说法,问候朋友!