搜索

女人你了解男人的沉默吗?

恋爱中的男人,语言细胞是非常丰富的,他们口若悬河和你聊个1-2个小时相思电话煲,

他可以在约会的时候甜言蜜语表达对你热恋.既然你头上飘下一片落叶,他也出口成章吟出一首爱的诗词.

结婚后的男人,常常习惯与沉默,然而女人常常用:冷血,没有感情,死人,去误解沉默中的男人,

婚后的男人是用心去交流他的情感,用细节去体贴女人的心.用沉默去表达那时的情绪,思维,态度.女人越是唠叨,男人走的越远,

女人越是罗嗦,男人就越沉默.那时男人的心已经有个防火墙.

男人一生下来,从小就接受,征求高峰,顶天立地,英雄气概.豪情万丈.这些英雄主义的教育.

所以他们在心智成熟以后,注定了面对多么无奈的选择.无论多大的挫折,多么沉重压力,多么严重的打击,

他们都不可能象女人一样痛哭一场,找个朋友眼泪倾诉.他们可以做就是,酒,香烟,

当然最多的是任何适合男人的地方沉默.在沉默中反省,在沉没中挣扎.在沉默中寻找突破,在沉默酝酿生机,

在沉默只无言抚摩自己的伤口.在沉默中让心去痛哭.

女人们当你男人拖着沉重的步伐回到家,在沙发中沉默的打开电视,看着体育台或者新闻台,

千万无事生非.无理取闹,颐指气使.更不要因为你喜欢看韩剧,不喜欢这些新闻体育台,或者关上电视,

你这样"关心呵护"行为会深深刺痛他的心.因为这时候的男人是疲惫的,是心伤的,

他的沉默是需要一个自己的空间让他在沉默中寻找新生.你可以为他们倒一杯茶,或者削上一颗水果放在他面前,

然后默默陪在他身边.那你是成功的女人,你的男人也将必是出类拔萃的男人。

永远祝福你们。。。。。。。。。。。。。。

评分

东邪醉桃花 + 10 我很赞同

LZ自己的经历吗
LZ自己的经历吗
狂风暴雨白云 发表于 2009-7-16 12:49

男人的心声,呵呵
男人的沉默有时会不会是对身边女人的一种厌倦,呵呵

当激情已经不在,角色便开始转变了.
男人的沉默有时会不会是对身边女人的一种厌倦,呵呵

当激情已经不在,角色便开始转变了.
柳絮儿 发表于 2009-7-16 13:48

不是对女人一种厌倦,是希望女人给他一点沉默的空间。
不是对女人一种厌倦,是希望女人给他一点沉默的空间。
长乐-涨停 发表于 2009-7-16 13:54

男人女人本就是种不同性格的动物,本来思考的方向就不一样,
我认为沟通比较重要,要求女人理解的同时也要理解女人.
男人女人本就是种不同性格的动物,本来思考的方向就不一样,
我认为沟通比较重要,要求女人理解的同时也要理解女人.
柳絮儿 发表于 2009-7-16 13:59

絮儿,去写篇女人要男人理解的文章。呵呵
絮儿,去写篇女人要男人理解的文章。呵呵
长乐-涨停 发表于 2009-7-16 14:03

似乎对这方面没什么感受,所以写不出来.
经验啊!欣赏
头像被屏蔽