搜索

心中的故事 (随笔)

心中的故事      

每个人都有自己的秘密,每个秘密都有一个故事,每个故事或许伤感、或许快乐,总之,是难以忘怀的记忆….

我,也有我的故事,我,也有我的秘密。事到如今,看淡了世俗的一切,释然开来。把美好的留住,把不愉快的稀释在悠悠岁月的长河中。

人生的路途是短暂的,几十年一晃而过,然,却又是漫长的。有时人走的疲惫,是因为我们没有放下心中的那一障碍吧。

一路走来,我们要面对太多的人或事,有时刻骨铭心的让你难以忘怀,心酸的情怀不言而喻,所以很多人沉溺苦痛中。过去的回忆让人难以自拔,逐渐形成了如今的自己。

曾经,我也悲伤过、痛苦过,甚至绝望过,直至有一天发现了世间还有美好的存在,心中的结才得以释然,那真情亦是可贵!还有,那些处于底层社会的人们给我的感触甚是很深,他们面对的又将是什么?前进的步伐怎不蹒跚?看着他们,想想:相对于他们,我们应该是幸福的。虽然外在的有所欠缺,但精神上的愉悦,心灵上的快乐,不是用物质所能等换,所能给予的。而我们,应要学会知足常乐,如果可以的话,奉献自己的一点爱心,亦有无上的欢喜感——哪怕是搀扶老人的一个小小举动——我体会过!

每当接触老人时,他们总感叹人生的短暂,几十年的人生似在昨天,如今却已白发苍苍…人生是短暂的,不过我想,人生虽是短暂,但我们应该活得快乐一点,过的洒脱一些,才不枉此生,而这些却不是物质所能给予的——真正的快乐,是来自人的内心!

接触世事的太多东西,感叹人世的无常,每天不停演绎着,转变着一切。是否我们可以在如梦的人生中,来点闪亮的微光,让自己有意义呢?——只要你愿意!

回首往昔,我不再沉溺,重生后的自己,变得坦然。告诉自己,每天都是清新的世界,每天都有清新的空气,你微笑了吗?所以,我很快乐,努力的去平衡自己, 用积极、乐观的的心态,面对所处的世界,原来世界亦是这般美好…

人生如梦亦如幻     是是非非亦无常
   苦海有舟指彼岸     劝君释然乐前方

2009年6月23日星期三

评分

东邪醉桃花 + 10 禅意暗蕴

逝水流年的岁月,带走了年华与风景,却带不走铭刻于心的记忆,更带不走笔端流淌的符号。
1# 风雨林
波铸人生,
狂志更增,
海坦瑞雪,
宽天来称,
间傲为铭,
失笑者拈,
征程路,
由自己编。
头像被屏蔽
有种力量是良好习惯,有种智慧是重复简单,有种幸福是无怨无悔,有种人生是猛然回首。
 逝水流年的岁月,带走了年华与风景,却带不走铭刻于心的记忆,更带不走笔端流淌的符号。
通达 发表于 2009-7-11 09:36

余留的也许还有那么一些存在吧!还是再放开一些,快乐一点!
1# 风雨林
风波铸人生,
雨狂志更增,
林海坦瑞雪,
心宽天来称,
中间傲为铭,
的失笑者拈,
故忆征程路,
事由自己编。
长乐林锦 发表于 2009-7-11 10:19

林锦兄好文采,欣赏!
任雨打风吹,我自巍然不动。云淡风轻,笑看苍茫。
于浊然混世间,保有一片真我~~~~~~~
东邪醉桃花 发表于 2009-7-11 19:25

保有一片真我!