搜索

风中的背影——记一位老人

风中的背影
                                                 ——记一位老人

远远的,我看到了你,那瘦弱的身躯如此显眼,散乱的头发,在风中飘动…

走进你身边,感觉到了颤抖,褴褛的衣裳,明了你是一个流浪的人儿。那眼神呆滞,表现出无助。望着前方,何方是你的归宿,而你又将去向何方…

拿出袋子里的面包、一瓶饮料,递给你。似有微笑的你,没有太多表情。满脸的沧桑,是否也感到人生的无奈,我在想…

也许,早已失去了自己,习惯了流浪。也许,你真的不想这样——流浪。

你,还有家吗?还有亲人吗?是你的一时迷失,还是…我不敢多去想,也许,是因为迷失吧。

看着赤裸的双脚,于别人不一样,也许走的路途太远,走的太遥远…可我只是感叹,而又能怎样?

此刻的风,还不算太冷。是否你可以抵挡的住,岁月的寒风侵袭?多想可以给你一双袜子,为你抵御一时的寒冷。我多想...

夜幕,悄悄降临,而我却要转身,走上回家的路途。你呢?好像是累了,静静地躺在路边的石椅上。也许,是累吧,需要休息。也许因为路途的疲惫,你,需要调整自己,才有气力走在行进的前方…

再见了,老人。再见了,孤独的你!在离开的时候,给的不是很多,但我真心得祝福你,愿你可以找回属于自己的那一份温暖,希望你有一个温馨的家——你应该拥有一份温暖!

时光荏苒,偶有时,独处在某个角落,那风中的身影,不时的想起…如今你,还好吗?是否有了一份温暖,有了一个家?!

风中的背影,风中的你。祈愿寒冷的风中,没有冰冷,可以带有一份温暖,陪着你前行。前行在人生的路途,直至人生的尽头…
lz是个善良的人,
文章内容也令人感动
这世上不幸的人太多.
2# 似曾相识燕归来

那一刻,我感触几多,也许这就是人生吧!愿所有的不幸,远离世间,让快乐、幸福永驻!
有一回在北京十三陵旅游回来途中,也见过一老人,情景相似啊!至今,还经常想起那个孤零零的老人,站在一饭馆门前,等待着些许的施舍,那满脸的沧桑、从容、······我的车走了,我的心似乎被他褴褛的衣衫上的一条线牵住了······至今还解不开!
老吾老以及人之老,幼无幼以及人之幼
[quote]有一回在北京十三陵旅游回来途中,也见过一老人,情景相似啊!至今,还经常想起那个孤零零的老人,站在一饭馆门前,等待着些许的施舍,那满脸的沧桑、从容、······我的车走了,我的心似乎被他褴褛的衣衫上的一 ...
天乐 发表于 2009-7-3 13:42
换位想一想;
              平时多尽孝,
              老来清福享。
雅虎口碑论坛上的*童子*是你么
欣赏,楼主是个感情丰富的人!