搜索

天哭了,我很难过

我很想说点什么,但最终只是徒劳,于是继续沉默。
我看见自己愤愤的心,带着漠然的眼神。越来越没心没肺。

牢骚一下。比较长。
下雨的日子总是让人滋生情绪,老天也总是想让我难受一下。
比如睡懒觉的美梦破灭,比如一竹竿的衣服全部摔倒,比如摩托车不合时宜地罢工。

埋怨也没有用处,所以很坦然地接受现实,该干吗干吗。
今晚本来要多吃一碗面,就像在顷刻间食欲很好,也在顷刻间全然消失。所以最终没吃。

人其实都是自私的,总在别人身上,找到自己的优点。就像我,看到别人,然后庆幸自己的心态还算正常,因为我有时会认为别人神经病,心理有问题。或许别人也这么看待我,这不重要。

有些人特别无辜,付出太多,还要遭受埋怨。因为有个伟大的名字-----母亲。请记住,我们都应该认识到自己是幸福的。她们将要年近花甲,岁月正在无情地一点一点夺去她们的时间,还能宠着我们,溺着我们,我也是常常看到别人的母亲,然后觉得做自己母亲的女儿,是幸福的。不是所有的母亲都一样的,我在提醒我们,应该明白。

有时候,我很是怨自己太弱,想做点什么却无能为力,语言也显得苍白,因而只能漠视,有点刀枪不入的境界。
大家都在遗忘我,包括我自己,你们觉得我不做什么也理所当然,我自己也这么觉得,虽然曾有那么片刻的愧疚感。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有是非。同理可证,只要有两个以上的人在一起生活,就会有问题存在,当然,不是大问题,我们大家都尽量过得心平气和些。

关于感情,在那段失眠的最艰难的日子里,极度缺乏安全感,所以觉得有那么一些人,用无形的刀从前后直刺我的心脏,血流成河。

所以对于情感,是失望的,当然没有到绝望的境界。情感太复杂,亲情,友情,爱情,有那么一些人让你痛,总有另一些人让你温暖的。

爱情,我总是不适合掺合其中的,我们总在慨叹流年匆匆,时光飞逝。但苏东坡说:谁道人生无再少?门前流水善能西。休将白发唱黄鸡。多少有点振奋人心的曲调。但真正的爱呢,非我们所能匹及。

就像我见到的蝴蝶和西门,朴实的语言,娓娓道来的相思,我见到女子的勇敢与男子的无奈。一个以事业为重的男子,总会以家国天下的责任来淡化对爱情的渴望。所以我见到的女子多是勇敢的,更痛恨男子的鱼与熊掌要兼得的贪心。当然这也不是全部的。他们的爱情还是让我感动万分,一句“我爱你”足以抵消一切不满吧。说到底,以家国天下为理由的男子总比懦弱的,有心无胆的男子更让人接受。这是我在他人的故事里流着自己的泪,许久以来唯一的一次。

评分

东邪醉桃花 + 10 感慨
凤池闲人 + 10 心有戚戚焉。。。
九狮七条龙 + 10 好文赞赏

九狮喜欢妳的才华诗‧词‧文、一样棒
红尘禅心谁与会,寒箫一曲慰闲愁。

雨打北窗。。。呵呵,感觉天是在哭。。。呼呼。。。
头像被屏蔽
人活着只是一种心态!倾听你的声音,祝你快乐——朋友!!
天在哭,我在笑!哈哈哈哈.......哈哈哈!久旱逢甘霖,再没有比这好的事了
1# 柳絮儿
         【绕口令】

天天难过天天过,
       哭过笑过轮流过,
       我过你过大家过,
       很多很少都在过,
       难过坚持也要过,
       过来过去乐里过。

林  锦
呃,感谢大家。
九狮兄:谢厚誉。我也是边写边学诗词。至于文,多半有感时而发。

凤池闲人:天在哭,其实我没哭,似乎已经没有了哭的习惯。不是戚戚,我倒觉得自己麻木不仁。

东兄:身子骨,革命本钱也,保重为要。
风雨林:人活着,就一个字,累!

不谈政治:其实是应该下雨的,我私心了。只顾自己的感受。

林锦:这首绕口令相当好,读起来很顺口。也很励志。