搜索

长乐婚俗葬送了我与长乐男友的卑微爱情

蓝色多瑙河 发表于 2007-12-22 14:33

我讨厌长乐的婚姻包办。长乐的一定要嫁娶长乐人。。都看不起外地人。。。这种风俗。做父母的难道你们一点都不明白儿女吗?为什么婚姻要包办。。。为什么要门当户对。。为什么相爱的人就因为是外地人。。而你们做父母的无法接受。父母亲们,你们有考虑过孩子的幸福吗???你们爱自己的孩子。。可是你们这种爱让孩子很难接受。。。这样的家庭会幸福,温暖吗??一味着只看到对方的钱财有多少。家境怎么样。。对方能给多少聘金或是嫁妆。。。。
尤其是金峰下面的女孩子, 简直是太可怜了。。。还要先跟男方生下男婴才能嫁入男方。。这简直把女人当做生孩子的工具。。做妈妈的,你们也是女人。。你们能看得下去吗??就这样没有地位吗???男生们, 难道你们都是这样让自己心爱的女人。受这种侮辱吗???全国都知道这种不堪的风俗。。。。
做下一代的我们, 现在是什么社会了。。难道你们都没有一点反抗, 没有一点自己的思想, 自己的感情吗??都由父母包办吗???

看完这个帖子,我终于相信原来长乐这些习俗都是真的!他离开我就是为了那可笑的封建习俗,我们的爱情真的好脆弱,好卑微。我是一个家境普通的福州女孩,大四时我与一个长乐男孩相恋,大学时他就告诉我他家里人不希望他找福州的女孩子,他也很明确告诉我他们长乐下面的婚姻习俗,但我们都还是抱着侥幸的心理相处着,虽然他因为这个事情对我若即若离,但我还是很爱他。毕业后我们都回到福州(他搬到福州生活十多年了),这一年多来我们因为长乐这种习俗分手过好几次,都是他提出来的,但我们最终都因为还爱对方而和好了。毕业以来他的家人一直安排他去与长乐女相亲,(他家教很严,比较听父母的话)有一次还是我亲眼看到了,他也对我承认了这件事,虽然那次相亲没成,可我还是好难受,给我的心灵带来了创伤。虽然后来我们还是很甜蜜地相处了一段时间,但我知道他是承受着很多的压力。美好的日子总是短暂的,最近他受不了家里给他的压力,终于还是提出分手了,提出分手的前一天晚上我们都还打算出来约会,一切都好好的,可第二天早上就在QQ上看到他的留言,他说:我们还是做朋友吧,发现我们有很多东西不合适,不想等有了女友后再跟你说这些,那样对你更不好。我很难过,虽然很早就预料到有这一天,但没想到来得这么突然,那晚我给他写了很长的一封信,告诉他我很爱他,但我不得不交出爱他的权限,我只能坦然接受残酷的现实。距离分手已经两天了,我都不敢联系他,默默关注他的QQ空间,看他每天的心情日记,后来发现他说“生活没搞头,准备卖艺又卖身”,我顿时一阵心酸,心凉,为什么他不反抗这种千古陋习,为什么不告诉父母自己的想法,我真的不知道他是怯弱无能,还是自己也想这么做。我宁可他是被逼无奈,也不愿意他心甘情愿,那么我们的爱情算什么?他把我当做什么?难道只是找到合适对象前的暂时替代品吗?

评分

就是不知道 + 10 习俗真的很害人
郑明 + 10
Stiven + 30
蓝色多瑙河 + 30

要是真爱跟习俗的关联不大,只能说爱上这样的男人是你的不幸,离开他也许你是幸运的。。。。。。。。。。。。祝你幸福!
其实爱与不爱都是都自己知道的,他不够坚定,你不够坚强,然而你也可以继续你这份坚强执着的爱,

然道真的是娶了长乐的才幸福?

那如果你的女儿嫁到了外地就很凄惨?

好冠冕堂皇的理由啊,

世界多少对恩爱的夫妻走到尽头都是有父母的祝福,然而他们是否知道自己的孩子到底需要的是什么,

这样的思想和心态不知道还会持续多久.(十年?二十年?还是把这样的想法一代一代的传下去?)

我自己也有一个女朋友是江苏的,我父母都很喜欢!!

我只希望你会幸福,

爱情的掌控者是你自己你不是别的指挥的工具,

你有思想有见解,只要有两颗执着的心,一切都有可能,

千万不要半途而废!!!
这个男人如果真的爱你,他就不会这么的不坚定1这种男人不要也罢!那么多理由只是为自己找借口。
这个男人如果真的爱你,他就不会这么的不坚定1这种男人不要也罢!那么多理由只是为自己找借口。
406584407 发表于 2009-6-12 03:16

支持 ,因为他不爱你才 找的理由
不敢拥有随而放弃属于自己真爱 不是伟大 而是怯弱无能
什么习俗。会这么厉害。
跟我的情况有点类似,不过我是男的,也是长乐的,我女朋友也是外地的不是长乐的,而且家境不好,家里人也是刚开始强烈反对我找外地的女孩。但是我反抗了,他们不同意也不行,今年准备结婚了
这种事情最主要还是看男方的态度,他跟你分手并不代表不爱你,更不能说明他就不是好男人,只能说他也不敢像我一样挑战世俗如果一个男人对一件事情逃避还是死了心吧。如果你家境富裕,他们家肯定会同意的,只能说你们缘份不够。
末了告诉你件事,老祖宗几千年来的门当户对还是很有道理的,要门当户对这点全国都一样吧,并不是只有长乐有。像我和我女友虽然坚持了下来,毕竟双方家境差太多,我们两个一起生活也很大压力
分手快乐
姑娘,振作起来走自已的路!既然恶俗成习俗就很难改变,看得出男友也爱你,但不坚定.早解脱早轻松,一切都会好起来的!