搜索

矛盾的人生

夜深人静的时候,我喜欢抬头望天,望着浑浊的夜空,寻找隐藏的星星.最近的烦恼太多了吧,感觉身体也不是太好.生活的琐碎磨掉了我心中的锐气.我一如既往的忍耐着,我知道忍耐的尽头那将是无奈.是我不能适应这个社会了吗?或是世界变化太快?会堂的自由舞会已经散场了,唯留一片寂静和我孤单的影子,放风筝吧,我象孩子一样在会堂的广场奔跑着,望着随风飞起的风筝,回忆着无知岁月里的一点真.在风筝的两端,紧紧缠绕着我对美好生活的向往和追求.风筝放远了,悄悄的坠落在黑暗的另一端,我好似一个站在原野上不知所措的孩子.茫然且无助.....
人生就是如此坎坷,总会在追逐中迷失方向,泥潭挣扎.我难过我多年的努力,有太多无法割舍的失去,那些取舍之间的徘徊,得失之间的落差,种种滋味汇集在心中.酸甜苦辣早已分辨不清了.记忆显得如此矛盾,想忘却又怕忘却,怕连那一声幽幽的叹息回忆都飘零遗落在岁月的风中,不着了半丝痕迹.
一边在忘却,一边在记忆........矛盾如影相随.一场充满了矛盾而跌宕起伏的生命跋涉.
  咳!多么矛盾的人生.
Brant写于2009年6月9日14:00

评分

东邪醉桃花 + 10 我很赞同
⒈滴水づ藏海 + 10 原创、
jenny石 + 6 原创

人生的路上,都是由一连串的矛盾组成的!~放开心情!
越想忘记,反而会想得更多
还是用时间来冲淡吧
顶一个!
1# 布兰特
览天河,
天云半遮,
有山水画,
起风来戳,
筑一铜墙,
失自捉摸,
悟贵解谜,
命乐几多。