搜索

钱!真的可以买爱情吗?

据说有个电视台录制一台嘉宾采访类的节目,请到了该省相当有名的一位儒商,拟请他介绍发家致富经验,以及采访他的一些私生活,以满足普通民众对于富豪生活极度好奇的心理。当主持人问到此人对爱情的态度时,他不屑一顾的说,爱是个什么玩意儿?台下轰然,对此反应他更加不以为然,于是引出一段旷古烁今的爱情代价观。

主持人问:我们知道您是一位儒商,并非那种不可一世的暴发户,您的修养与素质使您在他们中间鹤立鸡群,但是为什么您会说这种类似于暴发户的话呢?

儒商弹弹衣袖:我并非不认可爱情,我只是认为,包括爱情在内,一切都可以用钱买到;从这一点来说,我与那些你口中的暴发户没有什么不同。

台下观众哗然,富豪微微一笑:我们做个测试吧。一个男人爱上了你的女友,你很正常,你很爱你的女友,你的女友也很爱你,那个男人想要你退出,出钱补偿你,他出多少钱你会同意?

所有的观众都充满鄙夷的表示绝不可能做这种事,富豪竖起一只手:五万。观众再次哗然,观点相当集中:为了五万放弃爱情,简直太瞧不起人了,简直在污辱人么。所有人都选择了否定。

富豪再次举起那只手,第二次开价,神色稳定,如同拍卖的执行者:五十万。现场的声音小了很多,所有的人都在心里计算了一番,不过最后,大部分人依旧选择了爱情,但是已经有人接受这五十万,理由是父母为自己苦了一辈子,自己放弃爱情,用五十万好好报答他们。

富豪第三次出价,他的手,稳定而干燥:五百万。现场完全静了下来,一些男人怯生生地说:我要爱情;更多的一些男人选择了沉默。女人们也呆住了,一个女孩子喃喃的说:如果一个男人肯出五百万,我没有理由拒绝他。一个男人喃喃的说:五百万可以买一套房子,一部车子,让自己全家过上好日子。女人们看着身边的男人,若有所思。

富豪忽然一掌拍在桌上:五千万。全场所有的人吸了一大口气,对于他们来说,五千万,是几辈子也挣不了的。一个女人忽然站起来:一个男人肯用五千万来换我,他肯定是爱我的,这样一个有钱又专一的男人,我为什么不选择?

其他的女人看着她,她说出了她们的心声。一个男人站起来:他真的肯付五千万?在得到肯定地回答后,他这样说:爱情是无价的,可是我没有能力让我的爱人过的快乐,所以我让给他,而有了这五千万,我可以让生活过得有意义。

只有一个人选择了放弃,所有的人用看异端的眼神看他,包括他身边的女朋友。他说,我的爱情是无价的。主持人问他的女朋友是否感动,他的女朋友说,其实她根本不信男朋友的话,因为这话太不现实。

富豪笑了,你们都选择了金钱,同样的一件事,在不同的价码面前,就有了不同的意义。爱情是无价的,也只是钱多钱少的问题而已。同样的一件事,五万是在侮辱你,五百万就是尊重你,侮辱一百次之后就成了尊敬。所有的人深思了,主持人也深思了。

富豪要走了,临走时他回头对着观众笑了笑:其实,我相信爱情,相信人性,所以我努力的赚钱爱钱,只是不希望有一天我的爱情和人性会接受别人金钱的考验而已。
物质乃万物之根本
钱不是万能 没钱万万不能 !
他能买的到李嘉诚之辈的爱情吗?
什么是爱啊?我爱她,可是能为她做出什么?一切都是那样的苍白!
不是可以买到所有的爱情
但有的爱情可以买到 至少我是这么认为
钱不是万能 没钱万万不能 !
小小兵 发表于 2009-6-8 17:07

是双刃剑,
碰不见面,
非终须搏,
踪看其变,
喜也能忧,
法钱来垫,
多与钱少,
一在考验,