搜索

东洛岛之行给我的启发!1

露营回来,大家发帖子都很积极,说得都是乐观向上,好玩搞笑的一面,似乎给人的感觉就是只有好的一面没有坏的一面。但,我相信,大家也都知道的,事实并非我们想象中的那么完美!
   首先说说去之前吧,其实我这次去得很勉强,可以说,本来我是去不了的!五一的时候,上班是不能请假的,遇上天气原因,所以活动延迟。心里觉得很高兴,感觉自己运气很好,左盼右等,时不时地问鬼版,时间定下没有~!好不容易等到定下的那天,太好了,刚好碰上葬礼!刚好是当天的日子!郁闷死了!以为这下去不了了,这下可不甘心了!本人浑身都是缺点,其中好玩懒做又是缺点之最!
   没办法了,只能把还在带孩子的妹妹拿出来凑数了,随便编了几个理由,连唬带骂,软硬兼施,反正堵得她说不出话来就对了,妹妹一向老实,所以不难搞定,就是可怜了我外甥,她妈妈喝酒的时候,他就被寄在我们家隔壁小卖部里,拜托小卖部的老板娘看着,要知道,我妹妹心里可不好受,这宝贝她看得比命重!~我自己也觉得很愧疚!~好在第二天,孩子奶奶在家了,不用丢在别人那里了!
   去之前,通知第二天6.30集中,我家离集中地半个小时那么远,平时八点上班,还能迟到一个小时的我,六点起床的可能性太低了!于是,提早了半个小时下班,回家收拾东西,连夜去长乐过夜,保证了第二天的准时到达!那一堆的东西,身上穿一套裙子配高跟,带双拖鞋,带床被子,一套衣服,乱七八糟地塞了一个包,手上还抱着个被子,你说我容易么我?怕没车,收拾得很匆忙,越忙越乱。楼上楼下跑了三四次,我仍然记得,最后一次跑楼梯的时候,我是穿着高跟鞋跑的,我可怜的脚和鞋啊!幸好妈妈出门不在家,不然她要是看到我穿鞋子跑楼上,不拿菜刀追杀我,也会用口水淹死我的!
   很乱,但还是顺利地出门了!到长乐,吃完夜宵的时候,我已经是边打呵欠边等车了,没办法,时间一到就困!梳洗完,一躺床上就睡着了,我是睡着了,第二天,别人的老婆抗议了,她说:你怎么睡的?睡一半就抱过来,还好我闪得快!
   一个人睡的时候都是抱被子抱习惯了,困死了,哪记得是别人的老婆睡在身边的,不是被子~!
   第二天,也算是顺利按时地起床了,准时集中了,大家看到我都不陌生,因为我的头像!除了大包小包,和天气太热外,在去码头前的路上,我没觉得有什么不妥~!
   当我们到码头的时候,船早在那里等我们了,困难摆我眼前了,大包小包的不说。脚上穿高跟,那岩石上面长着尖尖的贝壳类~!你打赤脚是不行了,穿高跟过那岩石,我觉得就跟小丑表演特技没什么两样,好在,男人够多,虽然很不理解,我怎么穿高跟去玩。没办法,时间太赶了,怕没车上长乐,来不及换!一路扶着,也总算是敷衍过去了,一到船上,颠簸不断,站不稳,高跟就给脱了,记忆中,好像还没坐过船呢。坐在驾驶舱,驾驶员的脚旁,看着外面的水,似乎离我很近,感觉,这一刻,我离死亡也很近!~我想,这跟大家在看海面风景的心情是截然不同的吧!
   东岛上的水,蓝得很舒服!~可以看见海面上的小鱼苗游来游去的,可以看见潜滩下的沙子,在太阳和海水的照映下,是金黄色的!去的时候,风平浪静,船老大都说,今天天气很好!
    天知道,35度的天气预报,在海边能多好?烧烤上的鱼?虽然如此,但大家的热情依然不减!捡苦螺的时候,西边的岩石没有,就绕一圈,知道这一圈多远么?来回不会少于一千米吧,走在烈日底下!爬山涉水的,那岩石,我就不说了!好在到岸的时候,我换了拖鞋,踩在沙子上,你感觉是,走一步退两步!~捡柴火,捡苦螺,你说,平时在家,谁受过这种罪?都做完了,回去还得帮忙洗菜,洗碗那菜加上那碗,刚好两个箩筐!辛苦么?那是一定的,这些事情,我们还是在太阳下进行的,但是大家没有一句怨言,为什么呢?这个问题很复杂!~俺平时上班,说好听点是上班,说白了,就是上网等吃饭~我也过得好好的当时!~
    不能否认的,大家都知道条件很艰苦,是的,对我来说,那里的条件就是艰苦!但是大家都很开心!红尘的乞丐装,斌哥的去年回忆,看开鱼老大们像表演特技一样的生火煮饭,躲在大棚子下的我们,就像艰苦条件下被重点保护的孩子一样的幸福~!那种感觉,对于我来说,很陌生,很特别,又觉得有种另类的幸福!
     吃完午饭,说真的,还没吃完我就有点困了~一吃完,我赶紧趁别人离开的空挡,直接半窝半躺地困那里了!~我都可以感觉到自己肚子上的那块肥肉突出很明显地抗议了!~但是没办法,太困了!后来,组织决定,上山找个阴凉的地,乘凉去!带了个大塑料膜,我就半梦半醒之间,跟着大家走!一路上,就听见,“这里不错,”走进一看“哎呀,好多牛粪”就这样反复着,路越走越远,越爬越高!
    终于,给找到一块空地了,我当时在心里都快喜极而泣了!但,没表现出来,困得说不出什么话了!大家还没坐好,我就躺好了,顺手跟鬼版要了顶帽子,盖脸上,梦周公去了!~不知道过了多久,耳边听见:“打几下,”要不就是:“1.2.3.4....”之类的数数声音,时不时身边还能听见都是爆笑声~!
    坐起身,看下时间,我睡了一个多小时了!左看看,右看看,一边斗地主,一边十三水,赌得是打鼻子!这些人,太天才了!~更服气的是,他们还能玩得比谁都开心,听见其中一长得跟花儿一样帅的男子,口出四川话:凉涨!{两张牌}的意思,结果接下来的,都是四川对话!爆笑全场~
    我估计他就是四川版的猫和老鼠看多了!~还有其事地问斌哥:你下次能不能带几个本地人过来,都是两个声~!丫器亏!又是全场爆笑~!
    接下来,就不知道大家说什么了,又睡着了,反正等我第二次醒来的时候,大家都在商量准备下山的事情的,商量归商量,他们手上可没闲着,至今还想不明白,明明两桌不相关的赌局,为啥十三水还能跑斗地主这边打他们这边人的鼻子~!
    下山了,大家的兴致依然高昂,下山都是边跑边跳的,反而睡了两个小时的我,好像匹累垮了的驴似的慢吞吞的!男生去水里玩了,几个女生都没带泳衣,所以我们啃零食,没一会,四点左右,大家开始在沙滩上搭帐篷了!
    开始都很顺利,帐篷搭得很顺利,抢别人零食也抢得很顺利@!鱼老大们还钓了好几只鱼,看看那些钓鱼工具,看见那些鱼,你就会明白,什么是专业!~有条有理地安排着工作,洗菜,杀鱼,生火,鱼不惊,水不跳,你会觉得天塌了,也没事般地安全感,等着吃饭就行!
   没一会,困难出现了!大家刚聚在一起,边等晚餐边商量晚上的压轴:篝火,烟花,孔明灯,烧烤,还没停呢,风来了!~是狂风的那种!本来大家都搭好在沙滩边的帐篷,一个个地移了过来,不简单啊!我就帮忙移了一个,狂风吹着的沙子拍打在穿短袖的身上,沙子一粒粒跟针扎似的!刺刺地,麻麻地,又像被电着了!~铺好的帐篷里装了行李包!跟刘丹两个人,走在沙滩上,困难地移动着脚步,一不小心,还被风沙吹移了方向,等帐篷移到草地上的时候,几乎是个散架的了!~
   太晚了,下班了,明天待续......

评分

东邪醉桃花 + 10
信风舞步 + 10 原创内容
咿呀鬼 + 10 原创内容
莮亾 + 10 写得真不错
斌哥 + 10 原创内容

写得不好,大家将就啊!~
我更郁闷,看牌的也被打
支持原创
太长了  没那耐心看  拿分走人
....................
不错啊,蓝美女,写得很好呐!欣赏了!
继续看。。。