搜索

塔山打球有感

楼主: 枫行天下
打几天就认识了,我们都是这样哈...
你认知上有些出入
1 当球拍拍框对准人时,你会看见拍柄上面有四条线,从左到右第2条线对准虎口,然后将5个手指自然贴在拍柄上轻扣食指,这就是正手握拍方式。

2 后场吊球有轻吊和劈吊,轻吊球落点离网近但是速度慢,主要用于单打对手离网比较远时或双打过渡。劈吊球速度快落点离网比轻吊远,主要用于后场突击进攻。击球时都要抢高点,不同的是劈吊是快速击打球托侧面尽量下压手腕;轻吊是击球时放慢速度控制球落点。

3 关于体能问题是因为你击球不到位,对方很轻松就能让你满场地找球

4 小球处理不好是你的脚步不到位,上网脚步根据距离的不同大致分2步和3步上网(单打时)。2步时先迈左脚,3步先迈右脚(左手握拍则相反),当然还有细节问题只能在学习中不断的去领悟。加油
12# 草行千里
谢谢
体育运动,特别是羽毛球是一项很强的竞技性运动,在运动中可以充分放松自己,表现自己,在运动中享受快乐,在快乐中运动着.可以忘记烦恼,强身建体,但是,可悲的是:真正能够领悟的人,是少之又少。。。。。
14# 飘逸的羽球
呵呵  只能在多练习的情况下才能进步嘛,在学习中就能懂的羽毛球的真正含义
我只能躲在塔山寺庙另一侧打。那边都是高手。我看了都不敢下去打,我不想让人一直看我在满点地捡球!
14# 飘逸的羽球
呵呵  只能在多练习的情况下才能进步嘛,在学习中就能懂的羽毛球的真正含义
枫行天下 发表于 2009-6-2 18:22

有道理
塔山几个场地
4个,塔山上有风。顺风和逆风影响比较大,水泥地,容易受伤,当然空气好。还是体育馆场地好。
首先自我介绍 我也是初学者, 曾经也去塔山打过 高手太多了  最近早上都在阳光2区联系,,有空切磋切磋