搜索

少年在福州偷车被抓,被迫高喊“我偷车”

福州一少年在某小区偷盗电动车时被保安当场逮住。保安随后强迫其拿扩音喇叭对小区居民喊“今天我到这里来偷电动车,同伙跑了,我被抓了……”,引来多人围观。

小孩在小区内喊了数十遍“我是小偷” 记者 涂明文/图 

海峡都市报2月4日报道 “今天我到这里来偷电动车,同伙跑了,我被抓了……”昨晚7时许,福州华屏路金冠花园小区内,一名十多岁的小男孩对着扩音喇叭高喊,面露愧色,身后跟着保安,吸引不少小区居民前来围观。 

十多分钟前,这个孩子与同伙在小区撬盗电动车时被保安当场逮住。几个保安想出了招,迫其拿着扩音喇叭对小区居民承认“我是小偷我偷车”,以示惩戒。 

这个孩子看起来大约十四五岁,1米6左右,他拿着扩音喇叭,低着头。身后的保安推着他的肩说道:“你敢偷还不敢承认,快说。”孩子只得端起扩音器,昂首高喊:“今天我到金冠花园偷车,一共3个人,2个人跑了,我被抓了……”直到转遍了整个小区,喊了数十遍,才停了下来。保安说,这个孩子先后光顾过小区3次,去年偷了小区消防栓的枪头,没想到今年又来了。孩子说,自己是长乐金峰人,1995年出生,在学校里打架被学校开除,与一伙人厮混。喜欢上网,常来小区旁边的网吧上网。没钱了就去偷。 

最后,这个孩子被警察带走了。对此,一律师表示,惩治小偷也要依法行事,私自实施惩罚,有可能损害到孩子的人格。 (本文来源:海峡都市报 )
现在孩子真是个问题 犯罪低龄化越来越严重了
唉 说是小孩子 可最狠的还是小孩子
主要是这孩子谎称自己是长乐金峰人这一点太不对。
原帖由 十一楼的男人 于 2009-2-4 15:05 发表
主要是这孩子谎称自己是长乐金峰人这一点太不对。

呵呵 就算金峰也是有穷人的啊  

就算不是 有钱小孩子有的寻求刺激 有偷窃瘾也不奇怪
这么小不能这样对待他,他还有好长的路要走的,会毁了这小孩的,谁家没小孩?
不能这样对待,小孩靠教育,保安太过份了。
没打就算好了的。
头像被屏蔽