搜索

[讨论]有没有必要建长乐博物馆?

[讨论]有没有必要建长乐博物馆?

本人认为根本没有必要建什么博物馆。

一、重复性建设,浪费资料。长乐已经有郑和陈列馆、冰心文学馆。。需要再有个博物馆吗?

二、长乐乃边陲小镇文物并不可能会像中原那么多,所以并不要建什么博物馆,陈列馆、文学馆都可以整出一个放“文物”的房间

三、同上,真不知道博物馆里要摆什么?长乐能出台面的也只有郑和所谓文物。除了这些还有别的吗?其它类如显应宫等等。。充其量也就是。就是。。就是。。。

四、长乐一个县级的财政可能大量收购丰富馆藏吗?如果是拥俗的复制品,又何须收藏?

五、就算真有什么国家级文物收藏,长乐有什么能力保存它呢?加个玻璃罩,加个灯光,就算是收藏保护吗?

六、无端端的多了几个馆长、馆员、服务生、保安。。不是说精简机构吗?人咋越来越多了呢?

七、可能会成为教育基地吗?。。真找不到可教育的成份。。。吹嘘的太历害,可拿出不吹嘘的证据,小孩可能真会有郑和也只是这样的法想
-----------------------------------------------------
讨论一下。。。
同意药粉的观点。[emb6]
谢谢大S支持

是否能再评点一下我的签名档。。你是这方面专家。。
人气还不如俺囤里老人院,看来领导还真把文化花园建在心坎上了,泛‘园’(馆)成灾!
呵呵,我以前有个在长乐政府机关上班的朋友,他是司机,
和我开玩笑的一句话,我记的很牢:
局长不在,你有什么事情和我说就可以了!

靠,真拽!

原来他的单位就一个正局长,和2个副局长,还有就是他。

大家顺便猜猜是什么单位?

不是笑话的笑话
完全没必要。。。。又浪费了。。那这些钱  修修路。搞搞环境多好。。
没进去过......等去了在回帖......
有必要......有多了一个去处,
赞成夫君的观点.[emb6][emb6][emb6]

我个人觉得是烧钱。