搜索

长乐潭头镇溪新村有陆藻墓?

楼主: 青红酒
9# 小贝贝

族谱不尽可信,所以不可盲目全信,陆藻的墓碑是在文革时被人丢弃在港尾池,你说是被陆氏后人搬走的,你到底是听谁说的?这谎言是谁编的?编得很没水平。

筹峰山山体庞大,整个潭头镇都在筹峰山下,筹峰山南主峰是大埔尾,北主峰是大筹岩,是长乐的著名山脉,以前编志书的人很少会去实地考察的,所以志书里的描述有的很笼统很大概很模糊,对于有些地理方位写得不够明确只是一笔带过,说陆藻墓在筹峰山并没有错,说陆藻墓在大墓山也没有错,大墓山只不过是筹峰山的余脉而已,这是不争的事实。有时人需要懂一些当地历史地理是很必要的。
其是我的祖辈就是说那是陆丞相的墓,原先那里有戏台,
历来传说溪新以前出了个两个丞相,一个姓陆的,一个姓游,评书说溪新小穴出大螃蟹就这意思吧
其实在还有个官墓在边兰村,在本村传闻是姓游的大官埋在他们村,还留下文物在村委会,两个很大的石像,以前墓园中十二生肖,可惜很小都被人搬走了,不凡姓陆的和姓游的乡里到边兰可能会找到答案,边兰村的人都说那个的墓是游丞相墓
只是村里传闻,需要到当地佐证
其实这个很简单呢,大墓的那座山,不叫大墓山,在溪上人说,那个地方叫葫芦山下点大墓,是因为那个墓大,所以叫那个墓为大墓,而不是那座山,还有大墓的里侧还有一个墓,很少知道,后来.....就不说了,那个大墓只要证明官墓的话,就可以排除一个问题,好象从唐代到清,好象在筹峰姓游的人没有人为官吗,但也不能证明是陆藻的墓
要想知道嵩信侍的方位只有我知道
崇信寺旧址在哪里兄弟可否说说看?据我所知,大墓山的东侧就是崇信寺的遗址所在地。
嵩信寺正门朝南,有两座古院连成的,正门的左则是间藏书房,如果阁下有兴趣的加我173953101网名原野,加我要专名一下为筹峰发展,也许我是嵩信寺有缘之人
很小的时候就知道这墓是姓陆的,小时候到山上玩,父亲都说是这个姓陆的
陆藻 是谁啊