搜索

[注意]重建长乐古文化发源地德成岩倡议书

楼主: 溪上刘师禹
长乐陈姓祖先是谁啊?[emb10]
头像被屏蔽
晦翁岩是因打朱熹与郑和这两张牌而崛起的,靠的是深厚的历史文化内涵与美丽清幽的动人景观,靠的不是刘砥,刘砺这两个长乐“刘姆”,所以,德成岩在开发上应该与“林姆”不要扯上太大的关联。德成岩本身有着非常深刻的历史文化内涵,伸蒙子,黄璞,朱熹,黄周星,钱肃乐,马思理,王恭,刘沂春,郑世威,林尭俞,徐熥兄弟。。。。。。目前已知的这些历史名人都与德成岩都有极深的历史渊源。还有未知的如李刚,陈文龙,文天祥,夏允彝,夏完淳,徐霞客,叶向高等等等等,这些人物与德成岩到底有怎样的关联还有待专家学者的深入考证。还有德成岩美丽壮观的景色就不用说了。这是开发德成岩重要的两张牌,还有你说的抗战时德成岩为中共游击队据奌确实也是一张牌,真心投入的\"跑腿人\"是一张非常重要的牌,前面你提到的王瑞华那伙人,我听人说他们拿了人家捐献的善款后就跑了,无耻的很。
头像被屏蔽
王瑞华是谁啊....
头像被屏蔽

长乐我,你是不是就是专门研究茶叶的林建志先生啊?我好敬佩你,你知道的可真多。惭愧惭愧!小弟要拜你为师了。我认为你是重修德成岩最适当的跑腿人。你又能干,又懂得利用人际关系,又懂得经营文化,对德成岩懂得又这么深,又这么关心德成岩,除了你,别无他人了。我想只要你肯出来牵头跑腿,总有一天德成岩会声震于天下,总有一天德成岩会成为长乐最具重量级的文化风景名胜区。我都想为重兴德成岩做点事,但实在是力不从心。我现身在海外,事业还没起步,还是个碌碌的打工族,又要养老育儿,又要供房子,生计真是困人,根本就没有多余的时间。我想,等到事业成功时,我一定会为德成岩的重兴做点事。长乐我,如果你现在是个成功人士,又有多余时间,何不挺身而出为重兴德成岩做做善事呢?另外,隆海与思良的诗,你是从哪里得来的呀?有没有更多咏德成岩或者筹峰山的诗啊?如果有,拜托你贴上来好不好?小弟我在这里先谢过了。清朝流传下来的《德成岩志》实在太简陋了,我想历代以来歌咏德成岩与筹峰山的诗文应该很多,《德成岩志》收录的恐怕还不到1%吧。[emb2][emb2][emb2][emb5][emb5][emb5]
头像被屏蔽
应该是“野服不教山鸟怪”,而不是“野服不教山月怪”,我想你可能是抄错了。王恭的《德成精舍》这首诗我已在《德成岩志》《长乐县志》里拜读过,还是谢谢你这么有心把它贴上来让大家共同欣赏。
茶仙,林工是哪位德高望重的高人啊?你说他对德成岩有独特见解,何不说出来让人听听,我正洗耳恭听呢![emb2][em1][emb6]
登筹岩。明。陈世衢。航城石门人

海上波涛指顾间,
万家城郭一丸看。
远瞻尺五连天去,
陟彼依然是故山。

题南涧飞泉图。明。高棅。龙门人

云木隐深翠,泉声乱溪湍。
幽人濯缨处,翳翳青萝磐。
始憩便澄虑,久临益发寒。
闲林静余响,孤琴发清弹。