搜索

[建议]强烈支持长乐一分为二撤市改区!!!

楼主: 白湖亭
我也支持![emb6]
听说:现在正在规划中了,应该是迟早的事了吧!
同意金锋改市,但不同意长乐变成福州的一个区,长乐也应该做大做强!
[emb10]
长乐本身经济实力就不是很强,教育势力基础薄弱正好利用合并的契机,加强当地的教育和交通,加强地方经济建设,这未尝不可,想想以前到福州要8元,现在2元,省钱多了[emb6]
[emb6][emb5]
[emb7]
城市合并是发展的大趋势,福州要变强就需要这样,大家要站在整个福州地区的长远发展去考虑问题,不要太计较这些不是吗?

回复:[建议]强烈支持长乐一分为二撤市改区!!!

何止一分为二,上面准备把长乐一分为三呢

2004.11.06  东南快报

福州构想  一主一辅七组团
............

2.长乐滨海新城
利用松下港建设自由贸易区    福州的新城.....核心区.....73万   85平方公里

6.长乐组团
福州的新区,主成与辅城的纽带........18万   20平方公里

7.金峰漳港组团

重要的工业区。纺织基地和商贸区.........     32万     35平方公里

[本贴已被 天涯 于 2004-12-10 6:17:38 修改过][/COLOR][/ALIGN]
强烈不[emb6]楼主的观点和看法~~~~请问楼主你对石狮到底了解多少呢?它又是怎么发展起来的呢?单单把金锋设市就能发展起来的话,我不知道你的理论根据在哪里?难道摆脱长乐政府的直接管辖就能发展吗?难道金峰政府人员的素质一定比长乐政府人员高?那太荒谬了吧。
我觉得,金锋要想真正发展起来,首先应该正确了解自己的优势,并根据现有的经济政策形势,制定合理的发展目标,经过几代人的不懈努力才能真正的发展起来。切记“大跃进”的教训~~不过说起来容易,做起来实在实在太难了~~而且长乐能否一分为三,政府部门应该广泛听取各方面的意见(可以成立一个专家组),经过科学的推理论断才能实行。值得借鉴的是,曾经一些论坛公布了伪造的我国行政区划改革图后,社会出现的一种不寻常的反应~~~
贯彻全国\"两会\"精神, 建设海峡西岸经济区。长乐人民政府应该抓住机遇,加快经济发展步伐,不断提高人民的生活水平。强烈要求长乐政府人员进行专业的知识培训,提高政府人员行政职业能力,真正做到政治坚定、忠于国家、勤政为民、依法行政、务实创新、清正廉洁、团结协作、品行端正。
不过,我始终相信我们的家乡会更美好的,因为我们有勤劳善良的同胞,因为我们有热爱家乡的侨胞,因为我们有无数颗渴望成功渴望胜利的心~~~~~
接受挑战,勇攀高峰,长乐[emb5][emb5][emb5]。

[本贴已被 天涯 于 2004-12-10 20:01:40 修改过][/COLOR][/ALIGN]
支持改区,呵呵[emb6][emb6][emb6][emb6][emb6][emb6][em1][em11]
回18楼
若金峰设区,会新成立新的区政府,原来的镇政府还是原来镇政府,或改为街道办事处。当时石狮市政府成立时就不是石狮镇镇长变成石狮市市长的。石狮市第1任市长是通过全国竟聘的。当时的煤体都有报道。
第1任市长是原泉州市副市长
5年前我曾经在晋江石狮一带工作过,当时感觉当地的政府效率尽管也不是太好,但比起长乐、福州这一带还是好多了,我想这也是他们能走在我们前面的原因之一吧!

[本贴已被 白湖亭 于 2004-12-10 11:44:21 修改过][/COLOR][/ALIGN]