搜索

长乐,你在被谁冷落?

楼主: 极地潮水
头像被屏蔽
感觉资源没有充分利用调动起来。有资金却没优惠方便的条政府来进行投资,机场,港口,海空条件都具有却好象没有似的!
华能火电三期动工中///。
字字珠玑,真知灼见。
楼主应该是王先生(政治学院毕业),或者的王小姐(记者)。
我很少关注长乐经济
不过有一点我是知道的
长乐人在外面投资的钢铁厂
在这次经济危机,大多数都停厂了
中国的确是建造业大国
但是,国内的建造业规模跟国外的根本没得比
而且都是高能耗的,只能在廉价劳动力这里赚点钱
长乐也是这样的
原帖由 极地潮水 于 2008-12-9 23:58 发表
你从长乐的环境考虑是好的,到全国各地的县走走看,长乐环境确实很好,我也深有同感,这点我也为长乐感到骄傲。但是你忽略了一点,那就是建公园的钱是出自长乐市的财政收入,侨汇和企业家省外辛苦赚回来的钱是不归入 ...

长乐城关的环境的确不错,但这只是片面的,长乐最繁华的城——金峰的环境,不知道您们有没有见过,如果没有,那么下这样的定论是不是太草率了点。
长乐的公园也不全是用的财政收入,不知道您在逛南山公园的时候,有没有注意到,几乎每个景点都有一个企业的名称或者企业家的名字,这些都是企业家赞助的,而不是市政投入。

回复 79楼 的帖子

你的评论很有见地,为何不就这一话题,发一篇文章,和长乐论坛的各位好友一起探讨呢
现在长乐很多地方都是写;“中国长乐”,我认为这样写法不妥,应该改写为;“福州长乐”。如果写;“中国长乐”,1,不符合《中华人民共和国地名法》的规定,2,福建省、福州市的领导看到以后,他们心里是什么样的滋味啊?所以我们长乐人应该谦虚务实,千万不能夜郎自大啊!否则会被省、市领导冷落了!
原帖由 风儿飘飘 于 2008-12-10 02:51 发表
我很纳闷,当我谈到“西学东渐”这个问题时,楼主怎么会抬出“马列思想下的政治经济学”?
无形中,让我感觉到楼主好像书本理论读得太多太死了,有一种主观臆断,强加逻辑的嫌疑。
在我看来,“西学东渐”文化思潮 ...
最近课程紧,回的迟了。。。。说到这一个,看来是我没表达清楚,因为你先前说到了”西学东渐“一百年,我也是不认同这一百年,因为我觉得自老蒋时期开始”西学东渐‘就名存实亡。至于说到政治经济学,其实是你带的头呢!我先前也说了,马列是一套“超前”的理论,当一套根本不符合解放后中国社会经济发展水平的理论武装了中国,文化混乱的后果可想而知。觉得现在这圈子绕大了,其实我们最终讨论的还是“人缘情缘政治”,这点我是认同你的。但现在的国内大环境是一样,每个地方都充斥着“人缘情缘政治”的味道,也就是说这方面的影响放到国内来讲是可以抵消的,所以,当发展发生了倾斜的时候是不是就应该归结到当地的原因呢?