搜索

长乐,你在被谁冷落?

楼主: 极地潮水
精辟,专业,佩服!
原帖由 极地潮水 于 2008-12-9 13:50 发表
看来这位兄弟是误解我的意思了,我后面列了三点长乐被冷落的原因,一是省市两级政策性冷落,二是自身设施发展迟缓,三是行业饱和带来纺织行业的投资者对长乐的冷落。说到长乐人,我是提到了反对长乐人高调的炫耀,比 ...

马尾有铁路是因为马尾工业比长乐强大吗?马尾工业基本上相当于长乐的一半多一些.闽侯的工业比马尾更低.如果说长乐不高省级经济开发区是被冷落,那长乐不通铁路何尝又不是另一种冷落?长乐的纺织原料几乎全部靠从外省和外国进口,钢铁原料也是全部靠进口,这些不需要货运线,不需要港口?要说起福州对长乐的投资,恐怕感觉除了机场以及机场高速外,还真说不上来了.那个机场和机场高速到底给长乐带来了什么?说实话,那种炫耀的人一般是两种人,一是那种办企业的,另一种还是血气方刚的年轻人.而那些真真正正坐在办公室里的,他们是不会炫耀的,他们是想着如何要加工资,如何让长乐不用发展任何所谓的污染企业,政府依然有钱给他们加工资.所以他们对长乐改区的态度更多的是只要以后去福州只要一块钱,以后长乐工资和福州扯平,长乐改区无所谓.而这些人会去想着如何去争取项目吗?也许他们的理由冠冕堂皇,留得青山在,不然宁愿不发展,而事实上证明,那些原先留着青山的地区,现在都被先污染的地区转移污染了.现实世界就是这样.除非只计划发展旅游业.
谁都希望长乐可以发展无污染,高新的,金融 ,但是请问在一个连省级经济开发区都没有的地方,他们凭什么来,他们去别的地方投资有优惠为什么要来长乐,从本质上看,长乐的产业并没有高于其它地区的地方,只是有长乐的企业量的积累,但如果没有量,又何来质的飞跃.
政府官员或许发展长乐经济真的只是为了个人政绩,但是不可否认,客观上是促进长乐经济发展的.
头像被屏蔽
现在没本事搞好长乐,那你就不要动长乐好不好??楼上一堆一堆真看晕了...
原帖由 古县 于 2008-12-9 15:54 发表

马尾有铁路是因为马尾工业比长乐强大吗?马尾工业基本上相当于长乐的一半多一些.闽侯的工业比马尾更低.如果说长乐不高省级经济开发区是被冷落,那长乐不通铁路何尝又不是另一种冷落?长乐的纺织原料几乎全部靠从外省 ...
   原来在旁边可以引用啊,我还不知道呢。
    总结了下,这位兄弟,其实我们目前只有两个观点不一致。
    一,马尾闽侯为什么有铁路,而长乐没有。闽侯有铁路完全是它地理位置得来的,闽侯在福州西部,而福州就一条西进的铁路线——来福线,不经过闽侯往哪西进?另外,只有马尾的铁路是来福线延伸出来的叫——福马支线,建设于1959年,当时福州最大的港口是马尾港,而1959年的长乐经济能跟马尾比么?自从那以后直到2005年,福州就没有修建过任何一条铁路,我想现在应该没争议了吧。
    第二,福州对长乐的投资。福州对长乐投资少,这我肯定,我先前的一条回复是觉得你不应该因为“少”而完全否定,而事实上要说福州对郊县的投入的话,很多县都有不满,永泰、闽清、罗源,他们得到的投资更少,因为福州就是一个“穷光蛋”,估计现在年财政收入200亿都还不到。
     其他的说到公务员,我们的观点是一样的。还有啊,你好像在把我推向了站在政府说话的一面,我可不要啊···              
原帖由 热爱长乐 于 2008-12-8 19:41 发表
全国百强,全省十强?
这帽子,不提也罢,提出来丢人!
真不知道我这些平民百姓能真正从这些某某强某某强中得到什么、感觉到什么??
高价的房子?缩水的票子?可怜的薪水?或者 所谓的面子?
难道你真么没得到什么吗,长乐要是百强第一名呢,或者换个角度,长乐要是在两千多个县中排倒数你觉得今天的长乐会是这样的?
原帖由 极地潮水 于 2008-12-9 18:28 发表
难道你真么没得到什么吗,长乐要是百强第一名呢,或者换个角度,长乐要是在两千多个县中排倒数你觉得今天的长乐会是这样的?

这些年我们有从长乐的什么全国百强全省十强里有得到什么了吗?
这些年多数长乐人赚到的钱,知道主要来自哪吗???
来自于那些多年来长乐偷渡出国赚回来的侨汇,来自于那些长乐人在全国各地赚回来的投资收益。
没有钱回到长乐,长乐能撑得起现在这样子么??

百强第一名!还是排名倒数!搞得是GDP崇拜!!中国的GDP,这水深了,你还当真了啊??
这些年猪头赚的钱,还真没靠这排名赚回来的!

啥时从象牙塔出来时,多回来住住,你才会体会:华能的两大烟囱!营前松下的硫黄空气!流出来象黄汤的自来水!
不知道那时的你,看着自已的孩子,会对核电站没有落户长乐,心里是不是很庆幸?!!
原帖由 热爱长乐 于 2008-12-9 19:32 发表

这些年我们有从长乐的什么全国百强全省十强里有得到什么了吗?
这些年多数长乐人赚到的钱,知道主要来自哪吗???
来自于那些多年来长乐偷渡出国赚回来的侨汇,来自于那些长乐人在全国各地赚回来的投资收益。
没 ...

你想得到什么呢?你去上海就能爽上天了?  都是长乐人 为什么有人钱多的和米一样,你却倒好,抱怨这些可笑的问题。    你考虑的也太白痴了!  祈人忧天说的就是你这样的人,散播些什么 无知的污染论,迷惑长乐网友来像上次那样抵制企业? 让长乐经济回到原始状态你就开心??!!    核电站建不建有国家考虑,是你想的吗?  你去云南山区生活去吧你。那样环境绝对和你的意!  是不?
原帖由 我潇洒我存在 于 2008-12-9 15:06 发表
长乐倒下吧,.......

保安傻! 你是福州B吧! 哈哈。 垃圾
原帖由 永远长乐人 于 2008-12-9 20:23 发表

你想得到什么呢?你去上海就能爽上天了?  都是长乐人 为什么有人钱多的和米一样,你却倒好,抱怨这些可笑的问题。    你考虑的也太白痴了!  祈人忧天说的就是你这样的人,散播些什么 无知的污染论,迷惑长乐网 ...

我是是太忧天了。。我特羡慕你,你的免疫力一定是超五星,你一定觉得那华能的那两根烟囱是氧气管吧,你一定觉得营前的硫黄空气是营养剂吧!!你一定为之前的某P项目没来长乐而痛哭不已吧!!
原帖由 永远长乐人 于 2008-12-9 20:24 发表

保安傻! 你是福州B吧! 哈哈。 垃圾
你从长乐的环境考虑是好的,到全国各地的县走走看,长乐环境确实很好,我也深有同感,这点我也为长乐感到骄傲。但是你忽略了一点,那就是建公园的钱是出自长乐市的财政收入,侨汇和企业家省外辛苦赚回来的钱是不归入财政收入的,而工业是长乐财政的主要来源,没有工业长乐市政府连一个公园都建不起,你觉得呢?